关于追求作文
不同的人有着不同的追求,不同的追求有着不同的生活色彩。
——题记岳飞一生的追求是一种壮烈的红,沉重的红,凝重的红,驰骋于三十功名尘与土之间,从未放弃对祖国的一片忠心。
屈原的追求是圣洁的白,放弃了在楚怀面前争宠的机会,挥一挥就衣袖,离开了朝庭,但从他的眼神中却可以看到他的一颗爱国之心,而他却坚守了自己”众人皆醉而我独醒,举世混浊而我独清”的圣洁之树。
李白的追求是青色的,这种青比绿更苍翠。”白发三千丈,缘愁似个长”。他离开尘世,去追求一种宁静以求内心的安逸的诗仙般的生活。
凡高的追求是金黄色的,面对一间画室,他用绚丽的画笔画出了金黄的向日葵,以此来抒发他对世俗的感慨之情。
鲁迅的追求是黑色的,他在黑暗中摸索,寻找。黑夜给了他黑色的眼睛,他在极力地拯救麻木不仁的劳动人民……他们的追求让我们敬畏,他们的追求让我们发现更多的色彩,这种色彩源于生活却高于生活!
沧海横流,方显英雄本色!
为了个陌生人,他在巨浪中拼搏,把人救起后,又悄然回到人群中,他就是救人英雄魏青刚。
他把时间留给了孩子们,他曾经用舞台构筑课堂,在病魔面前他坦然面对,从未失去对生活的信心,他就是让人敬佩的丛飞。
她是大山里最后的赤脚医生,提着箱子行医在田垄间,一间破烂的小屋,成了天下最温暖的医院,她不是迁徙的候鸟,而是照亮苗乡的月亮———李春燕。从古至今,不管是名人也好,平凡人也罢。他们的追求无时无刻不在震撼着我们的心灵。
一个人在世上,我们不应该只满足于对物质的追求,我们需要的是一种高于生活的精神追求和精神享乐!
也许尘世太繁乱,也许社会太复杂,有时不凡让人心灵沐浴阳光,享受雨露的甘甜,你会觉得自己过得很充实,也很有意义。追求阳光雨露,追求春暖花开。追求无处不在,绚烂色彩永相伴,让我们都为自己的生命调出最美的色彩吧!