关于追求作文
何谓追求?
追求是生命的雨露,让它滋养得如夏花般绚烂。没有追求的人生是干涸的。
追求是人生的太阳,让它迸发无尽的希望与力量。没有追求的人生是黑暗的。
也许自然界的一切生物都有自己的追求。一滴水,带着它的梦想,轻轻跃进溪流中,便和那溪流融为一体。追逐着他的雨露,流淌在山林间,它的义无反顾,它的执着,皆因追求。
树是风的追求,当它驾驭着所有的勇气与梦想,竭力追逐自己的阳光时。那斑驳颤动的树影,便成就了它的一生。无所谓繁华,因为追求,它,终无悔。
我无法理解水与风的执着,但却未古人的追求所感动。
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”是屈原不愿意世俗同流合污的追求。他的一生颠沛流离,让人不禁为之感伤。但他的清高,却流传千古。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是李白敢于追求未来的美好理想。可以说,正是因为他的追求,书写了整个盛唐。
人生,跌宕起伏。有时候,正是因为我们的执着,它才显得遥远,漫长。但是,有追求的人生,终究是不平凡的。他,普通,坚毅。最重要的是,他有一颗敢于追求的心,他,饱尝了人生的艰辛,受尽了凌辱。但因为他的追求,塑造了一个钢铁般坚毅的形象。看完《钢铁是怎样炼成的》,脑海里定格的是最朴实的一段文字“人的一生应该这样度过,回首往事时不会因为自己虚度光阴而悔恨。”是的,尽力了我们终无悔。
花开花谢,我们的明天,因追求而精彩。
潮涨潮落,所有的一切可以转瞬即逝。但我们一起追求,一起奋斗的日子。将成为永恒的记忆。
追求。无悔。