关于小狗的作文
我家养有一条可爱的小狗。它圆圆的脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,活像一对水晶玻璃球,一对三角形的耳朵往下耷拉着,身后有一条微微翘起的尾巴。它见了我们主人,老远就会摆着尾巴来迎接我们,非常忍人喜爱。
小狗吃东西时,总是先用鼻子嗅一嗅,再用舌头舔。他喜欢睡在放杂乱的地方。有时我不注意乱脱衣服或鞋子,它就会睡在我的衣服或鞋子上。小狗不仅长得可爱还是捉老鼠的能手。一天晚上,我正在书房里专心致志的做作业。小狗突然“嗖”一声从我身旁窜过去,吓我一大跳。当我回过神来看它时,它的嘴里已经咬着咬着小老鼠。它双眼盯着我,似乎在说;“小主人,我捉到了一只小老鼠,该奖赏我什呢。”我家的小狗逗人喜欢。