关于小狗的作文
看到外婆家的小狗我很吃惊:小狗的眼睛、鼻子都有血在流!
外婆说,冬天快到了,人们开始吃狗肉了,有些坏人就专门去偷狗。虽然外婆家的狗很小,但还是有坏人想把它偷走卖肉。
小狗很能干,虽然它的嘴巴、鼻子被偷狗的工具扣住了,但它拼命叫,外公外婆听到声音赶过去救了小狗。不过小狗不会照顾自己,伤口快长好的时候有点痒,小狗就去抓啊抓,所以它的伤口好得很慢。
为了给小狗补充营养,我喂了小狗很多骨头,还有吃剩下的大闸蟹。小狗很能干,全部吃光光,还喝了外婆给它的一盆面条汤。有充足的营养,小狗应该很快就会好起来。