谈起生活,或许会有很多人说生活如戏,但我对这种怎么看并不表示同意,毕竟如此的想法未免太过于消极。难道生活不应该是美好的吗?
生活,在我的眼里,它并不是是一场戏剧。至少我觉得:生活如花,短暂但却灿烂;生活似咖,苦涩但却香美;生活同钻,昂价但却珍贵。
生活,顾名思义,也就是人的生活。日常却一直免不了悲欢离合,离的悲,合的欢,这就是大家的生活,大家的运势!悲伤、欢乐、离别、重逢,这部分都是大家日常所需要经历的,人的一生,经历过了这部分,那样,也就足够了!
想起朋友的座右铭:宁可面对失败,也决不放弃!不是吗?人的一生就应该如此活着,可是却也有不少的人宁可放弃,也绝不面对失败,如此做对吗?甚至还有些人活到生命的半载,就以结束生命这种悲哀的办法来面对失败!如此做又对吗?这种看待生命的角度是多么悲观,多么残忍啊!而他们,那些亲手结束了自己生命的人,为何就忽略了自己生命的漂亮呢?
生活如颜色般的绚丽。但每个人眼中生命的颜色却不统一。是呀,每一个人的经历不同,遭遇不同,对生命,对生活的怎么看又如何会相同呢?亦然,他们眼中生命的颜色也不会相同。但我相信,我相信大家每个人心中的颜色组合在一块,肯定会成为最绚丽,最夺目,最灿烂的彩虹!
生活都会经历着各种酸甜苦辣,但留下的却是连时间也带不走的感触。那些生活中生命的感动,幸福的领会,那些生活中孤独的漂亮,奏响在心中的歌,或许会有人将它谈论为一杯给予给过路人的凉茶,觉得他是生命中的理所当然,是原本就应该有些,但爱护自己生命的人,却会将它定格在那颗美好的心灵之上,将它变成生活中最好看的好的记忆。
生活,这个刺耳但却诱惑的字眼,它如图画般的斑斓,如枫叶般的似火,它是那样的漂亮,那样的珍贵,假如大家完整的拥有了它,它就会使大家变得愈加的耀眼,愈加的完美,那时,我肯定会站在高山之巅,看着黄河的滚滚,告诉所有些人,告诉全世界:抓紧生活,抓紧我们的漂亮吧!