由于疫情的影响,我们没有按时上学,而是开启了一种新型上课模式,手机屏幕成了老师的讲台,家成了学习的教室。
虽然我们不能在学校里一起上课,但在家里学习和在学校里没有什么差别,该学习的知识一样也不会少。早上我可以不用早早的起床了,只要在上课前十分钟准备好书和笔就可以了,上课前五分钟老师都会提前提醒,看着手机上老师和蔼的面容,亲切的声音,积极回答问题,同学的名字是那么亲切,那么熟悉。
我也知道了老师的辛苦,每天提醒我们上课打卡,布置作业后还要一一个的检查并打回,在休息时间还要备课,同学有问题也会及时解答,时刻关注着我们的学习情况。
但是网课也有坏处,我们上课时不能和老师直接沟通交流,和同学互动的时间减少,缺少了上课氛围。遇到网络异常,上课卡顿,老师的声音也断断续续,影响上课质量。
网课对我来说是充实而快乐的,我会认真的对待每一节课,做好笔记,下课及时完成老师布置的作业,我希望可以早日回到学校和同学们一起学习。