关于生活作文
生活不是绚丽的,它只有一种颜色。生活又是绚丽的,它包涵所有的颜色。有一天,生活给你一份喜悦,那鲜艳的色彩就会从天上降落下来,把你染成五颜六色,别人一看就明白你的心。因为颜色把你的脸染成了红色。真美,你的脸上在微微颤动;又一天,生活给你一份困难,那暗淡的色彩就会从地上冒上来,把你磨成乌七八黑的,他人一看就了解你的想法。因为颜色把你的身体磨成了灰色,难看,你的脸上有阵阵愁云。
一天,我在回家的路上看见了你。
你正在磨灭那个人勃勃的信念,他哭了,他很难过而你却在旁边偷偷的笑,我很生气,你看了,便朝我走来,我顿是手慌脚乱,赶忙里去,你却跟着我,你一步一步将我推进黑暗,使我找不到一份温馨,我开始绝望,同学看出了我的心思,对我说:什么事大不了,我帮助你,于是我振作了起来,我坚持相信我一定能战胜黑暗,我负出了行动,哦,那天我笑了,因为我已经走出困境,在也不是一片黑暗而是一片光明。
其实生活中,你应该多去看一看别人的心思,如果你仅仅看出他的心思,而眼看着他走上绝路,这样你怎么可能获的友谊?患难见真情,为人之友,在他有困难的时候,你怎么能不管他,使他身陷绝境,如果你都不帮助他,还有谁帮助他呢?
只要你对他好,给他信心,给他掌声,他一定能冲出黑暗,他生活一定又会色彩斑斓,你说呢?生活的颜色,是友谊的颜色。