看到放在桌子上的照片,望着邓老师你那像菊花一样的笑脸,让我记起那一段难忘的缘。
第一次看见邓老师,我有一丝害怕,又对她十分好奇。我既想去认识你,又对你那严厉的眼神感到恐惧。你就像一个蒙着面纱的人,给人一种神秘感。殊不知在以后的生活中,我会与你结下深深的缘。
认识邓老师是从一篇作文开始的。那是一篇留作业的作文,我写得很差。你特地把我叫到了你的办公室,我低下头,等待着你的训斥。但令我惊讶的是,邓老师不但没有训斥我,反而用温和的语气给我讲解这篇作文,你眼睛里的认真与专注深深的打动了我。这是一位怎样的老师啊?从这以后,我变成了老师办公室里的常客,时不时的会向老师请教一些不懂的问题,从此以后我与邓老师结下了似花香般轻淡的缘。
在邓老师的指导下,我的语文成绩突飞猛进。在一次期末考试中,我的作文再次得到了你的赞赏。当老师觉得这篇作文描写的很具体,给人一种清新的感觉。可是,这一切都是因为邓老师啊!若不是邓老师的专注打动了我,我在那时可能还是一个差学生,是邓老师让我与作文结缘。
听到老师讲课,可能会被她的情绪渲染。邓老师上课永远是慷慨激昂的,此刻,她的脸上看不出有任何四十多岁的人的特点,光听声音,你会认为邓老师是一个二十多岁的年轻人。眼睛里的那种热情与痴迷,看着她眼睛里的热情,我的内心好像有一把火,正在热烈地燃烧着。她对我们、对文学的热爱有着多么大的影响啊!
我与邓老师有缘,这缘就像一瓶红酒,十分香醇,喝下一口后,令人十分难忘。