关于草的作文
我是一株无名的四叶小草,望着周围那些身着五彩礼服的鲜花,我感觉我的地位是如此卑微,没有人肯看我一眼。我好羡慕她们,甚至有些嫉妒。忽然,一个遥远的声音告诉我:看看你的四片叶子吧,你会有新的收获!怀着好奇,我走进了我的叶子。
第一片叶子:流动的风景
背景:一条泥泞的乡间小路,一条小溪静静地流,几块凌乱的石头。
A:这有什么好看的?暴雨、小路、溪流、石头!
B:这里有许多东西。小路旁长满青草,溪流边藏着歌谣,石头边花朵在欢笑,暴风雨后挂着彩虹……
全剧终。我凝神思考,其实生活中的任何东西都是美丽的,能发现这一美丽的就是美丽的眼睛,敏锐的思维,更重要的是一颗充满爱与希望的心。正如:生活中不是缺少美,而是缺少发现。我的眼睛突然亮起来,也许在别人眼中,我也是美丽的。
第二片叶子:半个甜面圈
背景:一个小餐馆中,一张桌子,面对面坐着两个人,他们面前的盘子里各有半个甜面圈。
A:唉,天那!只剩下半个天面圈。(一脸无奈)
B:上帝!真是太好了,还有半个甜面圈。(一脸欢乐)
全剧终。