关于草的作文
含羞草的花像一个小绒球,看起来像一朵蒲公英,但其实那个小绒球不是它的花,上面一个个的小点点才是它的花,它的叶子很整齐地排列在花茎上,左边一排,右边一排。
关于含羞草还有一个小传说。很久以前,含羞草很大,因为它的花比其他的花大,跟一个人的头差不多。它天天听着人们的赞美心里太骄傲了,有一位长者路过就像没看见它一样,它不管。可是那位长者天天从那里路过,没有赞美过它一句,所以它越来越生气,后来就想了一个办法。
它想既然他看不到我的美,那我还开花干什么,于是它就收拢花苞,不再开放,就像退化了尾巴一样。它天天不开花,于是它又大又美丽的花便退化的像现在一样小了。
所以,现在你知道它的花朵为什么那么小了吗?