关于适合的作文
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,因为选择了适合自己的位置才造就了生命的极致;小桥流水,蝉吟虫唱,斗转星移,珍器古玩,因为选择了适合自己的方式才创造了美景奇观;钓—台的柳影,西山的虫唱,潭柘寺的钟声,池塘边的芦花,因为选择了价值才成就了美名的享誉,同样,任何事物只有选择适合自己的方式才是最好的,才能实现自己的价值。
一只乌鸦羡慕老鹰漂亮的俯冲抓小羊的动作,自己也模仿老鹰的动作拼命练习,过了几天,乌鸦觉得自己练得很棒了,就从树上猛冲下来,扑到一只山羊背上,想完成老鹰那样完美的动作,然而,它的身子太轻,爪子也被羊毛缠住,翅膀的力量还没有足够大,以至于被牧羊人抓住,它不但没有抓住小羊,反而被别人掌握住了生命,乌鸦盲目的模仿演绎了一场悲剧。
从古至今,此类事件层出不穷。
古有邯郸学步者,看到别人走路姿势优美,便煞费苦心,细心钻研学习他人。殊不知,他根本不适合,最终落得不仅没有学会别人的步态,而且忘了自己当初的走姿,岂不可笑可悲!丑陋的东施,一心想拥有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,然而却无能为力。一日偶见西施捧腹,面有难受之色,但表情甚是可爱,于是,学习西施,结果弄得自己更加丑陋,人们都厌恶她的样子
现代社会依然如此,没有刘德华的帅气,张国荣的迷人,硬要摆个酷姿,理个酷头,弄得自己简直不堪入目。更有甚者,拿着张含韵的“酸酸甜甜就是我”修饰自己,更是让人受不了。因为他们都没有找到适合自己的方式,所以最终落得如此下场。
泰山奇,华山险,黄山绝,峨眉秀,玫瑰芬芳,百合秀丽,因为它们选择了适合自己的,你有芙蓉如面柳如眉,我腹有诗书气自华;你是大家闺秀,温文尔雅,我是小家碧玉,同样秀丽;你驰骋政坛,跃马商场,我琴棋书画,天下奇绝
我们各自都是一道亮丽的风景,要找到适合自己的,才能把自己变成最好的。