关于适合的作文
我家中最能吸人眼球的就数妈妈那件白裙子了。我一见着它,就止不住地欣赏一番。那件白裙,像高级制定般的光鲜亮丽,低头瞅望着穿在自己身上的黑裤,简直没法比!我几次来张望,心里的欲望愈发强烈!一阵“咚”地一声。我趁家中没人,换上那件白裙,蹑手蹑脚地走出家门。
我端庄地走在路上,跨着小碎步向前走去,轻轻地拉着裙摆的两边,左脚先,右脚后。像在走舞步似的,小心翼翼地走着,仿佛自己就是一位华丽出场的舞者。迎着微风,微微摇摆起来,路人们也似一位位观众,目光紧盯着我,他们也为我让道。我成为了整条路上的瞩目。
我闭着眼,沉浸在自己的世界里,忘却了自我。可一阵风卷来,我立刻便从梦境中醒来,下意识地把裙子放好。众人的目光更为集中了,全神贯注地盯着我,我似乎成了他们唯一的目标。只见我一溜酸儿突然涌上心头。啊……这可怎么办啊,我捂着脸,真想找一地洞直接跳下去。我羞耻地低下头,不停地护着自己的裙子。风在不断地吹着我,我的裙子一次次地有些微微掀起。唉呀!这可怎么办呀!我急得快要哭了。那也只能这样了,我硬着头皮穿过人群,腿紧紧夹住裙摆,前面用手护着,一副狼狈的模样走到家里。
赶忙关上门,紧紧靠着门后,气喘吁吁了一阵子后,一股恼劲儿涌上了心头。这什么裙子啊!真的!我懊恼地换下白裙,把它扔在一边,穿上样貌平平的黑裤子。天哪!真好!在外边,我迎着风舞蹈,踢腿也行了,我可以跑、跳。这才是真正适合我的那个!
我将白裙重新叠回衣柜,现在的它看上去怎么样也不及黑裤的万分之一。我恍然大悟:美的不一定适合自己,大众的也一样能衬出你的美。那一个,才是适合你的!