关于成语的作文
今天妈妈给我买了一本书,名字叫《成语故事》。我非常喜欢看里面的《望梅止渴》。
故事的内容是这样的;三国时期,曹操是著名的军事家,政治家,和文学家。有一年夏天,曹操带兵去讨伐张绣,在路上,天上骄阳似火,士兵们都口渴的走不动路了,可一时找不到水喝,有几位体弱的士兵都晕倒在路边,曹操一看,怕耽误打仗心里很着急。他就想了一个办法,他对士兵们说说;‘兄弟们,前面有一片梅林,那里的梅子又大又酸又好吃。’士兵们一听马上都感觉嘴里酸酸地冒酸水,立刻来了精神。不由的加快了行军速度。
这个故事告诉我们遇到困难要积极想办法解决,不要只知道着急发愁。要是我像曹操那样聪明该多好啊!