关于成语的作文
今天我读了《成语故事》这本书,其中一个故事叫百发百中。
这个故事讲的是战国时期楚国有一个箭术很高超的人,名叫养由基。
有一个叫泮党的人觉得自己的箭术也很高,要和养由基比一比。于是他们相约来到射箭场进行比赛。
泮党连续几次都射中靶心,养由基却说:“射中靶心,这算不了什么,能够在距离柳树一百步远的地方把柳树叶射中,那才算真本领。”
养由基拉起弓玄一连射了三箭都射中了柳叶。并且指到那里就能射中那里,没有一箭射不中的。泮党见了,立即下跪认输,说:“你果然是百发百中,名不虚传。”
这个故事告诉我们,一定要谦虚,向别人学习。