关于游上海的作文
寒假期间,我与家人一起去有“魔都”之称的上海游玩。
我们坐了3小时左右的车程,就见到了这颇负盛名的大桥,远远望去,这座大桥就像一条长龙,贯通两岸。我真感到奇怪,这么长的一座桥是怎么建起来的,也暗暗在心里佩服那些建筑师们能在海上建出那么结实,那么长的桥。
豫园商城广场,搭起了以花果山为主题的灯饰。孙悟空金箍棒擎天,神采飞扬,正向远处眺望。一面上绣“齐天大圣”的杏黄旗随风高高飘扬。
我们到了九曲桥旁,九曲桥进口处矗立起高大的拱门,上写“蟠桃会”三个篆书大字。在中心广场,吃了午饭随后就立马前去上海中心大厦。
这座大厦高达632米,是目前已建成的项目中中国第一,世界第二的高楼。进入大厦后,乘座电梯到达上海中心--上海之巅观光厅。令我意外的是,这个电梯上升的好快,耳朵伴有嗡嗡的响声,导游介绍说:“时速电梯速度可达每秒18米,仅需55秒即可到达,位于上海中心118层的上海之巅观光厅。
到达高达546米118层观光厅后,我兴奋满满,我感觉自己突然变得好高,俯视下面的一切都好渺小。俯瞰360度上海市的风貌,近看东方明珠、金茂大厦、环球金融中心身居足下。黄浦江的外滩的美丽景色,尽收眼底。站在这里,看着上海的景色真是太美了。
晚上吃了上海招牌的小红包,个个皮薄肉嫩,很是美味,可真是一味佳肴呀!
回酒店就开始准备明天的旅程。