关于修养的作文
有的人注重细节,因为细微之处可以体现个人修养;有的人则不然,蔑视规则,自私自利,凡事以自我为中心,所以素质并不高。我就是这样,生活比较随意,不太注意细节。经历了一个月的修养教育,我开始改变……
周一升旗仪式,烈日当空,花草都焉在了路边,知了不停地叫着,虽是上午,可这样的天气还是使人烦躁不安。结束了25分钟的暴晒后,我们开始回教室。路上会经过一块草坪,草坪旁的路因为人多而显得狭窄,我思索着,到底是向左走,继续暴晒在太阳下随着人流慢慢走呢,还是向右拐直接穿过草坪,尽早坐在教室享受清凉呢?我的内心十分纠结。
向左是拥挤,向右是顺通;向左是炎热,向右是清凉;向左是文明,向右是素质低的表现……汗从我的头部顺流而下,经过脖子,浸湿衣物,近一年以来,老师无数次的教育在耳边响起,近一个月来,班级同学不断地互相监督,自我反思,向榜样学习,杜绝不文明现象……“最好的教育是自我教育。”“看不见的地方体现的才是一个人真正的素养!”朱氏名言,终于清晰地回荡在我的耳边,我坚定了信念,不再犹豫,任阳光暴晒,任汗水横流,因为我要做一个真正有修养的人!
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”以后我不会再纠结向左走,还是向右走,不从自私处出发,凡事要从素质,从修养出发,尽力做好每一件小事,真正体现自己的修养。