关于修养的作文
修养不是与生俱来的一种天赋,而是从小在家庭培养中慢慢养成的一种习惯。更是良好教养的体现!
我爸爸经常给我讲他的一个朋友让我好好学习他,以他作为我的榜样!爸爸说他那个朋友老家是山东的,来到河南这个城市也有十几年了。在这里开了三家厂,一家是印刷厂、一家是纸箱厂、一家是毛线厂,算是身边发展的最成功的一位朋友。
说起为什么会认识他?爸爸说还得从几年前说起,在一个炎热的下午,爸爸替爷爷看店,店里也没有什么生意爸爸干脆做起了台帐和盘点下药品,这时店里来了一名顾客说是‘’感冒咳嗽‘’,正当我想问他更多时,他却咳了几声突然往干净的地板吐了一口痰,还用脚用力的搓着,而爸爸也只能无可奈何的看着!也就这时却发现有一个人拿着面巾纸在地上使劲地擦着,他的这一举动却深深地触动了爸爸!
就这样他们从认识至相知!如今成为非常好的朋友,后来才发现他在下雨天打伞到附近很多店买东西也绝不会把雨伞往店里带,他说这样不会给店家带来困扰!会把店家刚拖好的地弄上水,很不容易干,而且容易弄脏!有时他去饭店吃碗汤面也会把桌布掀开一个角,自己在下面垫点纸巾,怕把别人的桌布弄上油渍,清洗起来比较麻烦,他说这样店家可以少换一次台布,从中可以节省更多的时间来招呼客人……
修养并不是与生俱来的,它是我们在后天的学习中获得的,但是它确实一种吸引人的品质和习惯,虽然抓不着,更是摸不到,但是它就是这样的奇妙,能像磁铁一样让人着迷!