关于烟花的作文
我们吃完晚饭,就匆匆忙忙地回家了,因为现在已经快十一点了。
我们拿好烟花,迅速冲到了楼下。我们点燃一个圆柱形烟花,接下来我拿出了两个圆锥形的,一大一小。爸爸拿出打火机,点燃了大的,成百上千的,金黄的“子弹”全部被那个小小的圆锥喷了出来,场面十分壮观。接着点燃的小圆锥场面也大同小异,但并没有那么壮观。
然后两场重磅戏就开始了。“金字塔”被点然了,只见微弱的火光在一时间突然消失了,我的眼前又陷入了一片黑暗。忽然,火光再次出现了,火焰越变越大,瞬间,“金字塔”一下子转起了圈,在周围形成了一道火焰墙。“金字塔”飞速地转着,然后像流星导弹般一飞冲天,成了闪耀的一颗明星。我们又点燃七星瓢虫,它火光一闪一闪的,像要熄灭,但又像旺盛的火苗,只是被寒风吹小了一点。霎时,它也转了起来,如同一个火焰龙卷风在咆哮,突然一鸣惊人,直冲云霄。
这次放烟花放的真开心,可是却污染了空气,这是只能初五放烟花的原因。