关于烟花的作文
今天是大年初一,妈妈、爸爸和我一起到三水北江边去看烟花表演。
晚上7:30我们开车到了现场,那里已是人山人海,到处是脸上洋溢着笑容的人们,还有许多开心的小朋友。我们在江堤边先找了三个位置坐了下来。8:00钟烟花表演开始了,只见三束夺目的亮光高高的飞上天空,又在天空炸开,形成三个美丽的彩球,紧接着从地面飞上去了几束碧绿色的烟花,就像小草一样长出来了,不一会天空上又炸开了许多烟花,有的像燃烧的火焰、有的像飘落的树叶、还有的像波动的海浪,就像在说祝愿大家幸福安康,我们还看见不远处有几条像游动的小蛇一样的烟花出现在大家面前,小蛇游过后留下的烟火写成了“和谐三水、幸福西南”几个大字。接着又有许多烟花在天空炸开,就像五彩缤纷的花儿在争奇斗艳,然后更多的烟花飞上天空,就像在发射子弹。突然在江边两个地点两面同时发射不同颜色的烟花在中间碰头,形成了一座彩虹桥,这一座彩虹桥消失以后就出现了许多红色的降落伞,美丽极了。最后远处的地面上又出现了一条金色的烟花瀑布,听介绍有280米长,几分钟以后烟花瀑布逐渐消失了,这次烟花表演也圆满的结束了。
今年的烟花表演可真好看,有美丽的烟花字,还有五颜六色的图案,我可真期待下一次的烟花表演呀!