关于安全作文
随着现代科技的发展,各种车子变成了家喻户晓的交通工具,但这种交通工具是否安全,您的驾驶技术是否建全呢?
近几年来,交通事故不断发生,大部分事故的主要原因就是驾驶人驾驶技术不够健全或车子不安全。在金丽
温高速上的一起交通事故很好的说明了一切,20xx年9月4日一辆客车刚想进入愈庄隧道,却撞上了挡墙,车子被撞的四分五裂。10人当场死亡,36人受不同程度的伤。虽然这数很小,但在生命面前这是个异常恐怖的数字。
在生命面前,我们无法抵抗。因为生命只有一次。在我们小学生眼里,交通事故是异常恐怖的事情。如果在直路上横冲直撞,稍不慎,车毁人亡,这样的损失是非常惨重的不仅损失了一辆车,还损失了一个可爱的生命。因此我们上下学时要走人行横道线,穿马路时注意红绿灯。交通事故不仅给我们了毁灭性的灾难,也给我们长了一个记性。不超速﹑不超载﹑不酒后驾驶总之,交通安全是每个人必不可少的安全知识,我们必须多了解,多探秘。让我们的安全知识更上一层楼。
朋友们,我说的内容都是真实的,一定都要重视起来。我们的生命,都是宝贵的,一定要爱惜自己的生命。