关于安全作文
最近听说陈宇倩同学骨裂了,作为她的同学,我也有些可惜,虽然平时有点讨厌她,但是这样子也太不好,一是耽误学习,二是自己不好。
发上了这种的事情,与其说怪他人还不如怪自己。
如果我们自己不爬上去,怎会发生此事?谁希望呢?对于这件事我还是保留自己的见解:“怪他人不如怪自己”。我记得李老师讲过,她以前教过一个学生,他不算张扬,但他死了,他为什么死了?别人捅死了他,别人干什么捅他,因为看不惯。他怎么不还手?因为别人一刀正中他心脏。别人怎么会一刀中心?因为不小心。
世界上有许多不小心,也算那个人只是想吓吓他,认为自己拿刀他就会后退,但那个被捅死的男生想,反正他不敢捅!两者相撞,谁知一人前进,一个持刀,如果他们不那么想,如果那个被捅的男生不装勇敢,如果那个持刀者不带刀。那么,这场惨剧就不会发生,那条生命,就不会白白流失……
所以,安全才是最重要的,我们不能拿安全开玩笑,要珍惜生命。还有陈宇倩,祝你早日康复,早日来上学!