关于雨的作文
天气干旱了很久,田地干裂了,池塘干涸了。天气预报说今天会下雨,可是直到昨天晚上睡觉前,我都没有发觉下雨的迹象。
早上,我一早就起床了。往窗外望去,我看见天空一片乌黑。乌云遮住了早起的太阳,大地没有一点阳光了。风呼呼地吹着,树木沙沙作响,窗户也发出呜呜的响声,好像一群野狼在嚎叫。过了一会,天就开始下起了小雨,像米粒一样洒在窗户上,“噼啪”作响。
没多久,天就下起了倾盆大雨,雨点大颗大颗地从天上掉下来,随风打在窗户上,发出砰砰的响声。窗户外白茫茫的一片,看不见任何东西,窗玻璃上也冒着水汽。我看着这样的景象,惊呼道:“天啊,这雨真够大的!”我走到阳台上,深吸了一口气。啊,真清新!我用双手接了一捧雨水,冰冷冰冷的,秋天的雨水真是透心凉!
雨下了一个早上,土地喝足了水,树叶洗得光鲜。渐渐地,雨停了。太阳露出了小红脸,阳光洒在湿漉漉的泥土上、树叶上,发出闪闪的光辉。
这场雨下得可真及时!