关于雨的作文
晋察冀边区有一个叫芦花村的村子。游泳技术很高的雨来就是这村的。
秋天的时候,爸爸让雨来上夜校。在夜校里,雨来懂得了我们要热爱自己的祖国。
有一天,雨来的爸爸到区上集合,留下雨来和妈妈在家。妈妈又去雨来姥姥家叫雨来舅舅也去集合,就剩雨来看家。晌午过后,鬼子来扫荡了,李大叔躲进雨来家的地洞里,雨来才要跑,鬼子就来了,雨来被抓住了。
鬼子怎么搜,也不见李大叔的踪影。小雨来也不受糖果和金戒指的诱惑,怎样都不说李大叔的下落。鬼子又折磨雨来,雨来被打得头晕眼花,鼻子也流血了,还是不说。鬼子一急,就要把雨来拉出去枪毙。
芦花村的人听到枪响,以为雨来死了,都哭了起来。
在河下游,人们又发现了雨来。原来,雨来趁鬼子不防备,潜到水底,游到远处去了。