关于雨的作文
下雨前,空气会变得很潮湿,空气里会有一些泥土的味道。天气会变得闷热,蚂蚁会搬家,蜻蜓飞得很低,鱼儿会把头儿探出水面。快要下雨时会听到打雷声和鸟叫声。
下雨时,雨一般是从东面来的,先渐渐下起了毛毛雨,过了十到二十分钟左右,毛毛雨渐渐变成了小雨,又过了十到二十分钟左右,小雨渐渐变成了中雨,再过了十到二十分钟左右,就这样慢慢变化,从毛毛雨变成了大雨!
大雨的声音如同山崩地裂,好像房子都被震得颤动起来,过了一会儿,雨渐渐变小了,接着雨越下越小,慢慢的停了下来。
下雨后,大部分地方会有一些大水坑,蚯蚓慢慢地从土里地爬了出来。我们会闻到花草的味道,然后鸟开始叫,蜻蜓开始飞了,真美啊!
草变绿了,花儿更红了,树更茂盛了,一切都变得生机勃勃了。