关于雨的作文
哇,下雨了!雨,是大地的清洁工,把大地洗刷得千干净净。
先是蒙蒙细雨,叶子上攒起了的水,歪着滴到了泥土里,将泥土打得更湿了。一株株植物,在斜风细雨中欢呼,还不时地向雨水点头致敬,感谢雨水滋润了自己。
接着雨越下越大,变成了倾盆大雨。各种各样的植物在雨里开起了狂欢节。茶花一上一下地跳起了舞。“咚咚!”雨敲起了大鼓给它伴奏。接着上场的是娇艳的南瓜花,它优雅地弹起琵琶“啪啪!”雨给他们鼓掌“哗哗哗哗!”简直太热闹了!
雨已然变成了调皮的舞蹈娃娃,在叶子上、水泥路面上、屋檐上、窗户上不停地跳着灵动的舞蹈。呀,调皮的小雨点竟然跑到我的手上了,冰冰凉凉的,好舒服。
过了一会儿,雨停了。植物的叶子上还挂着一滴滴晶莹剔透的雨水,植物们的狂欢节也结束了它们恋恋不舍地对雨说:“再见,再见,下次再来一起玩呀!”