关于雨的作文
大家在遇到困难,需要别人帮助的时候,一定会有不少人来帮助你吧?我也不例外。
记得有一次,我到书法班去练毛笔字的时候,发现我没带纸,这可急坏了我,下一节果可要书法考试呀!这时那场面真可以用热锅上的蚂蚁----团团转达来形容了。
正当我束手无策的时候,在我后面的“百变哥”对我说:“你没带纸吧?我给你吧!”产着便拿出了三大张纸给我,因“在变哥”是个“同云莫测”的人,所以,我怀疑有诈,就迟迟不肯拿去,他见我不拿去,就说:“拿着吧!我多着呢!谁叫咱们是好哥们呢!”听了这话,我只好起身拿了那三张纸,半开玩笑对他说:“谢谢你,看来你的外号要叫“及时雨”了!”
下午,成绩出来了,我得了一百分,我跑到他面前说:“多亏了你这位“及时雨”我才了了好成绩,他笑了,我也笑了……”
俗话说得好:“患难见真情”那天,我终于体会到了。