关于陪伴的作文
陪伴是的礼物,陪伴是爱的证明!是人与人之间,人与物之间难以割舍的情感!
刚上小学的时候,妈妈从公司里给我带来一个礼物,一个黑色的铅笔盒,上面印着仪表盘,左上角印着“广汽”的标志,那是送给销售人员的礼物,我非常的喜欢,就这样这个铅笔盒陪伴了我五年!饱经风霜的五年,我简直不敢去回想,它有多少次的“危险”经历!
那是可以称之为“黑色时光”的下午,得知考试失利的我闷闷不乐的去上学,进入到教室站在我的位置前,我呆住了,散落了一地的钢笔、自动笔、铅笔,在我眼前呈现,我的心波涛起伏,久久不能平静。在我的书包底下,我发现了我的铅笔盒,它像一只“落汤鸡”浑身上下湿湿的。我非常愤怒,闷闷不乐的心情更是雪上加霜,四处打听一番才知道,原来是别班的同学来我们班玩,没想到把水杯打翻了,结果……好吧,我只能自认倒霉。
尽管这个黑色铅笔盒陪我一起经历了不少风风雨雨,已经失去了原来的光辉,内部的橡胶皮,夹层里的隔网也都面目全非,但它依然像一位年事已高的老人一样,无怨无悔的为孩子服务,尽全力发挥着自己的余热!
黑色铅笔盒用的久了,心里也会明白,终究有一天,我也会和它说再见!那时的依依不舍只能化作以后的“美好明天”,可是,我又怎么能轻易地把它忘记呢?要知道在我考的不好的时候,第一眼看见的就是它,当放学回家拉开书包拉链的时候,第一个拿出来的也是它,放假旅游第一个想要带着的也是它,虽然仅仅只是普通的铅笔盒,但它有时会被同学拿起来摆弄,有时会当作我们游戏的道具,有时会被当成“厮杀”的武器,在我的业余时间尽职尽责的扮演着重要角色!毫无任何“怨言”,好像一只蜡烛,牺牲自己,照亮他人!
终于,到了换新铅笔盒的时候了,我小心翼翼地把它补好,清洗干净,投进了小区内的“捐献箱”内,我想,它一定会去陪伴另一位小朋友的成长吧,一位比我更需要它陪伴的人!
陪伴中有欢笑,也有泪水,陪伴是见证一个人的成长,陪伴是最温暖的爱,陪伴是最长情的告白!
也许某年某天,当我再次翻看这篇文章的时候,还会想起与它一起度过5年时光里的那些事那些人那些美好!