你的亲人是否因为工作太忙而不在家?如果是,你是不是也希望他们能够回来陪你?
一天我拨通了妈妈的电话,我兴高采烈地说:“妈妈,你们可以回来陪我过生日吗?”“嘉涵,不是妈妈不回去,店里实在太忙了,我想赚钱让你过上更好的生活。”我知道,妈妈现在一定是用肩窝夹着电话与我通话的。“就一次,就陪一次嘛。”我又开始求情。妈妈沉思了一会儿,说:“好吧,我和你爸爸考虑考虑。”“哦,妈妈万岁!”我在电话里欢呼起来。
第二天,老天爷毫不留情地将一大盆水倒下来,哗啦啦,哗啦啦,天地间好像连上了一条珠帘,将一切都变得朦胧起来。我拨了妈妈的电话,说:“妈妈,你们什么时候回来呀?”“今天天气这么差,又格外忙碌,所以……”我听了,好像掉进了冰窟窿,从头凉到脚,瞬间呆住了。心里的盼望碎的连渣儿都找不到了。挂断了电话,我和爷爷奶奶度过了这个并不愉快的生日。九点了,我钻进被窝,躺在床上想:别人的妈妈是多么的爱自己的孩子啊!为什么我的妈妈却把工作放在第一位?为什么,为什么,为什么……我低声抱怨了两句,眼泪就像断了线的珍珠一样往下流,枕头瞬间被浸湿了一角。突然传来一阵敲门声,我赶紧擦干眼泪,跑去开门,只见门外站着妈妈,她浑身上下都湿淋淋的,像从水中捞起来一般,雨水顺着妈妈的头发滴在她的身上,我这才意识到----我误会妈妈了!妈妈怎么可能不爱我?我只觉得一股暖流涌上我的心头,我冲上前去,抱住她,妈妈温柔地说:“孩子,我听爷爷说了,我真该多陪陪你!”而我真想大声地说一句:妈妈,我爱你们!
母爱像阳光般哺育着小草般的我们。从此以后,妈妈一到周末便接我到店里,这样,我们见面的次数明显增多了,她陪我的时间也明显更多了。