关于陪伴的作文
冬去春来,来来往往又是一年。有些人与我擦肩而过,有些人选择与我结伴同行。身边来过许多人,也走过许多人,但一直有一个人默默地在身边陪伴着我,少时到如今,十几年如一日,一如既往。
从我刚出生起,便被您抱在了怀里。当所有人都在关注同胞姐姐成长时,只有您在我身边,把我当做小公主一样宠爱着长大。
幼儿园的时候,您带我去儿童乐园玩。因为身子单薄,总有些大孩子来欺负我,您就一直陪伴在我身边,把那些“熊孩子”都吓跑。直到傍晚时分,守了我整整一天的您,拖着疲惫的身子带我回家。
三年级的时候,我高烧不退引发肺炎,您在我住院期间几乎是不眠不休地陪伴着我。当我的病完全康复了之后,您却病倒了,而那个时候的我,却什么都做不了。
六年级的时候,因为要毕业考试,每天都会有许多繁重的课业,身上的“担子”几乎要把我压倒。又是您默默地陪在我身边,度过一个又一个挑灯苦读的夜。
刚入初中的时候,因为上课不专心,完成作业质量不高等一些原因,第一次月考的成绩低到我难以想象。我的心态一下子消极起来,甚至有些一蹶不振。还是您,在我哭泣的时候抱着我,听我诉说,然后鼓励我,给我勇气,带我从那个名为“失败”的牢笼中彻底走出来。
现在,您的记忆力越来越不好了,常常是转了身就忘了自己要做什么。而我也总是因为学业的不顺心和升学的压力,对您发脾气。看到您被气急时,我的心中也会生出愧疚和后悔,但又不知如何向您道歉……当看到您身体的诊断书时,我开始慌张,您一直对我说您只是年纪大了才有些小毛病,但我却不知道您口中的小毛病到底有多么严重!看着您逐渐弯下去的脊背,我不知道自己还有多少时间能陪在您身边,还来不来得及对您诉说我心中的话?
我爱您,一直陪伴着我的、亲爱的奶奶。