关于猫作文
几天前,我父亲从奶奶家给我带来了一只可爱的小猫。
小猫穿着雪白的毛皮衣服。就像穿着雪白的外套。我头上只有一点黑毛,这能让我更好地识别猫。它还有一双明亮的大眼睛,是黄色的,就像两个玻璃球。黄色的眼睛里有黑色的眼睛。
猫眼不是一种形状。早上,它的眼睛是圆的,逐渐变成椭圆形。中午,它的眼睛几乎变成了一条直线。我不知道它是直线还是椭圆。在晚上,它的眼睛会变成一个圆圈,但它们比早上更大更明亮。也许是为了抓老鼠!我们可以根据猫眼的变化来确定时刻。
这只小猫也很干净。不管什么时候,只要它醒来,第一件事就是洗脸。给猫洗脸的过程是这样的:舔双手用舌头,然后用双手。但是当猫洗他的脸时,最不寻常的事情是他用左手洗他的左半边脸,用右手洗他的右半边脸。当它不洗脸时,它会用舌头舔自己的身体和其他部位。真有趣!
这只小猫最恶心的地方是该休息了。自从我看到那只猫,它给我的第一感觉就是它很懒。它晚上从不睡觉。即使它睡着了,昨天晚上也是时候抓老鼠了,但是现在没有老鼠!它白天经常睡觉。在我的印象中,它白天能做的两件事就是吃饭和睡觉。它从不跟我玩。但当它醒来时,它会伸展。它看起来很可爱!
小猫害怕一切,甚至连汽车喇叭的声音都害怕。他必须抬起头来。但当它被欺负时,它不愿示弱,会用爪子抓别人。
我非常喜欢这只小猫。我希望它能和我一起生活很长时间!