关于等待作文
有时候,我们习惯了等待,在这个过程中其实会有很多微妙地变化。
如果还有其它不同的目标,那我们也会把目光先转移,然后那份等待也就变得不那么地迫不急待与纠结。
但如果我们只是盯着那一份等待,那所有的心情就不一样了。
我们会在做其它事情时,无法真正地投入与专注,总想着是不是那一份等待,什么时候会有结果,会有各种各样的猜测。
其实,我们要明白,在这样的阶段,就只能自己去调节,而方法可以分为两种。
一种就是在等待的过程中,重新设定一个目标,可以是和原来毫无相关的,要的是你把所有的注意力转到新目标上,既可以完成一项新的事情,而且也会让你原来因等而焦灼的心态得到缓解。
还有一种就是,设各种很小的很容易完成的计划,它与上一种新目标的不同是,它们是完全围绕着原来的等待的目标去设定的,这样也能起到一个相辅相成的作用。
总之,当我们觉得一份等待很漫长,是因为知道它的重要性,但更为重要的是我们要明白自己时间和精力的宝贵,只有让自己处于做有意义的事情当中,那么等待也会变得有意义而不是消耗。