关于等待作文
等待,是如此的漫长,几乎是度日如年;等待,又是如此的奇妙,望着蔚蓝的天空,脑海中浮现出无限美丽的遐想……是好奇,是那种急切乞求未知的煎熬,尽管常常又害怕受到挫折。伤害,但仍会坚持等下去。
一切等待只为结果,但更重要的是等待中所得到的收获。等待需要毅力,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。塞。约翰生曾说:“成大事不在于力量的大小,在于能坚持多久。“
我脑海中不禁浮现出这样一则寓言:一个农夫梦见不远的一座岛上的一棵红杏树下在春天将出现一笔财宝,于是他来到岛上并等了一个春天,却不见财宝,他放弃了。后来,他把这个梦卖给另一个农夫,那个农夫就来到岛上,日复一日,年复一年地等待着,最终等到了他日思夜想的财宝。这是为什么呢?只因多等了一个春天!
我们现实生活中也不乏有这样的事例:一个大学生由于两分之差与他梦寐以求的大学失之交臂,从此意志消沉,最后跳楼自杀。
漫长的等待结果或许令人欢喜,或许令人失望。但我认为失败者为何不去等待下一个奇迹呢?
世人缺乏的是毅力,并非力气。
在等待中,与希望相伴……