关于灿烂的作文
每一个阳光灿烂的日子,都是温暖人心的日子。
那个阳光灿烂的早晨,我开开心心地去上补习班,在过马路时,看到了这一幕。
我站在马路边的大树下,等待绿灯,10、9、83、2、1,绿灯亮了,我刚迈出一步却又收回了那一步:我看见了一位老奶奶趴在地上,似乎摔倒了,袋子中的苹果全掉在地上,我环顾了周围的人,他们面无表情。有的人自顾自地玩手机;有的人明明看见了,却又假装没看见;还有的人更加没有礼貌,他不管老奶奶,头也不回地直接过马路。奶奶摔倒影响了车辆的行驶,我看到大家这样,陷入了犹豫:如果我去扶老奶奶,老奶奶会不会把责任推给我?大家都没有去扶,要不我也不去扶?正当我犹豫时,一位和我差不多大的小女孩毫不犹豫地跑过去。
她走到奶奶身边,用双手扶起老奶奶,再用手轻轻拍了拍奶奶身上的灰尘,把老奶奶扶到一边,接着捡起地上的苹果,用衣服擦了擦,把苹果擦干净之后放回袋子中,再把苹果拎在右手,左手扶着老奶奶说:奶奶我送你回家吧!老奶奶摆摆手:不用了,小姑娘,我已经很感谢你了,又让你送我回家,实在不好意思啦。小姑娘摇摇头:不,奶奶,好人要做到底,而且我现在空着呢,没事儿干,送你回家还可以打磨时间,再说你一个人回家我不放心。奶奶笑了笑说:你比我女儿还对我好!谢谢你!于是她们俩手牵手,一边聊天一边走,她们的背影逐渐消失。那模样,可真像一对母女啊!
阳光灿烂的日子,往往温暖人心,就像那背影,回想时,有一股暖流涌入了我的心中。