关于灿烂的作文
窗外的阳光,是那么灿烂;钻石的光芒,是那么灿烂;音符的光辉,是那么灿烂。我的心灵,也是那么灿烂。
哗哗——你听,淅淅沥沥的雨声——调皮的小雨点,滴在嫩绿的叶子上,滴在娇艳的花朵上,滴在我们的心上。咚咚——你听,傍晚的钟声——德高望重的钟伯伯又唱起了那首古老的歌,触动了我们的心房。呼呼——你听,清晨的微风——可爱的风孩子又吹起了清亮的口哨,我们的心灵也随着它漫步。
音乐在我的世界里,似乎早就成为了不可缺少的一份子。几曾何时,我还是那个五音不全的孩子呢?几曾何时,我还是那个记不住曲调的稚童呢?不知不觉间,我已经不会再跑调;不知不觉间,我已经爱上了音乐。记得那时,刚刚接触到小提起这件乐器,惊喜得手也发颤,小心翼翼地把它抱在怀里,满脸不可思议:这是我的琴吗?这是真的吗?老师笑笑说:这件宝贝,今后,也需要你自己去体会。
那时,作为初学者,我会为了一首最简单不过的《小星星》而累得满头大汗。当我好不容易参透了一点其中的道理,天书一般的各种高难度曲子便像一颗颗陨星向我砸了下来。面对跨度这么大的学习进程,却只能硬着头皮往上赶。每次我出现错误,都会心急如焚,老师却每次都是浅笑:这其中的意思,你已经知道了。学习小提琴,首先要学会静心,不可着急鲁莽。虽然我对老师的一番言语迷惑不解,但我依旧没日没夜地练琴,直到每首曲子的弓法、连音、颤音与换把部分我都可以流畅地演奏出,才甘心让自己喘口气。
音符滑过指尖,流过琴弦,进入心间,无比灿烂。先静,后悟,再学——这是音乐的真谛,是它带给我的哲学,更是一种人生的智慧。
我也曾彷徨过,我也曾失落过,我也曾悲伤过,我也曾想着放弃过,可那一个个动人的音符就像萤火虫一般照耀在我的心上——它们散发着微弱的光,可聚集起来,却是阳光般的灿烂耀眼。
你曾落过的泪,终会变成灿烂的阳光,照亮你的心房与脚下的路。