关于灿烂的作文
那儿曾经被雨水拍打过,那儿曾经被暴风吹袭过,那儿曾经被黑暗包围过。可是转过身再看,被雨水拍打过、被暴风吹袭过、被黑暗笼罩过的环境,就一定比一般的差吗? 生物地理中考前一个星期,我们家楼下又多了一家烧烤摊,夹杂着原本几个摊档的油烟味,一股股让人恶心的气味像被施了咒一样冲上来,连平常在窗边应该听见的蟋蟀声,也被驱散了。这恶臭不知为什么引来这么多人,楼下喝酒谈笑的声音越来越大,连窗户这道最后防线也攻破了。假如这仅仅是平常的夜晚,我可能会忍受,但是面对迫在眉睫的考试,我想到的只有如何听不见声音。
用棉花堵住耳朵,声音好像减缓了,但是那可恶的棉花,像在给我挠痒痒,弄得我耳朵里嗡嗡叫。拿开棉花,传入耳中的又是那吵闹的声音,与夏夜的炎热一起气得我头昏脑胀,我眼前中国的地形图仿佛变了形,变成一只野鸡在我脑里跑来跑去混乱中我往楼下扔了几块纸团。
楼下的吵闹声依旧,我这时才恢复理性,楼下的人看见纸团,若无其事地还在喝酒,好像要与我抗争。我竖起身板,眼睛紧紧地看着书,西高东低的大中国、精细入微的血液循环系统,像一束束无边无际的光线,源源不断地射进我脑中。不知道谁大叫一声“好!”,大概是打牌打赢了,可是这些与我无关。看书看累了,我依偎在被窝里,楼下的吵闹声把我与睡梦绝缘,可是月光是我们之间的导体。而我的手依然紧紧握着:“我要战胜你们。我会以饱满的精神迎接明天灿烂的阳光。”
第二天,依稀的阳光透过窗帘照射在我的脸上,我拉开窗帘,灿烂的阳光争先恐后地涌进来,楼下的摊档早已关门,我笑了:“我是这场战争的赢家!”
不管遇到什么样的困难,勇敢地面对,被雨水拍打、被暴风吹袭、被黑暗包围换一个角度想想,用乐观把他们化作前进的动力,在这些磨难过后一定会换来更加灿烂的阳光。