关于诚实作文
诚实是与人交往的必备原则,不诚实的人不但伤害了别人也伤害了自己。
今天我看了一篇《谁砍的樱桃树》这个故事。故事中的小主人因为想试试爸爸买的新斧子是否锋利就砍了后院的一棵樱桃树。农场主回家后,看见用心栽培的樱桃树倒了,非常生气,就叫来园丁,想找出这个闯祸的人。小主人看到他大发雷霆,又怕连累别人,便把事情的经过从头到尾地告诉了他。可是惊讶的是,他不但没有责骂,反而把他抱在怀里说:"孩子,你的诚实比100棵樱桃树都珍贵。"是啊!在我们的生活中的确是有比金钱更宝贵的东西,那就是——诚实!可是前几天下午,我们班就出现了一个不诚实的事件。
那天,我们班一同学丢了85元钱。据同学们和老师推理,大约是在刚放学的那段时间到值日生打扫完教室以后这一段时间内丢的。其实事情是这样的:姜可欣把钱放进了铅笔盒里,然后就去兴趣班绣花了,当她下课回来时,发现铅笔盒里的钱不见了,到底是谁偷的呢?这个疑问我们到现在还没有答案,只希望偷钱的人能够自觉的把钱还给姜可欣。由于同学们的不诚实使该同学大哭一场,让老师忙碌了一场。唉!这样的事情我们现实生活当中也经常可以看到,听到。甚至我爸爸也曾亲身经历过类似的事情。
有个星期天,我和爸爸妈妈一起去天一广场逛街购物。突然,不知爸爸看到了什么,眼睛一直注视着一个方向,连忙把我拉过去说:“王微,你看这是脚臭粉,听说能把脚的臭味除去,我的脚气很重,咱们就买一包吧!”“好啊!”我连忙附和爸爸的提议。可是,爸爸回家以后试了一个月,脚的臭味还是没有除去。害得我和爸爸在这事上花费了很多时间,放弃了很多...…所以诚实是多么重要,由于商家的不诚实造成了顾客的伤害。
人们都说情和义值千金,但是我却觉得诚实比什么都重要。