关于诚实作文
诚实是一种美德,有时候诚实会让你得到意想不到的收获。
记得有一次,我们班英语考试,老师发下试卷,我飞快地写完了。第二天上课时,老师拿着试卷,当念着我的分数时,只听到100分。哈!我得了100,我心里沾沾自喜。接过试卷,我迅速地看了一遍试卷,老师便开始讲题了。老师讲着讲着,我突然发现我有一个地方写错了,那一题是5分呀!我顿时慌张起来,这下可怎么办?我只有95分了。但是如果我不说,直接把它给改过来不就行了。我一时不知所措,连老师的课都没听进去。我一直熬到下课。我到底该怎么办?我的心乱极了。
回到家,我一直闷闷不乐,写完了作业,我坐在书房里发呆。吃饭时,我一句话也没说,爸爸妈妈则是在讨论工作,也没注意到我。我洗完了澡,躺在床上睡觉时也在想:我到底应不应该去跟老师说,如果去说,我就只有95分,如果不说,那我又不是一个诚实的孩子了?万一被妈妈发现了呢?我思索再三,还是决定去跟老师说。这一夜,我翻来覆去,一直在想着分数。
第二天,我来到学校。这时,英语老师已经在领读了。我心里如同十五个吊桶打水——————七上八下。我鼓足了勇气,带着沉重的脚步走上了讲台。英语老师望着我,疑惑的问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“老......老师,我这儿是不是做错了?”老师满面迷惑地接过了试卷。过了一会儿,她的脸上慢慢地露出了微笑。她拿起了红笔,哗哗两下,把我的100分改成了95分,但令我意想不到的是,她在我的试卷上打了一颗大大的红五角星。我吃惊地望着她。老师对全班同学说:“诚实是最重要的,大家都应该这样。”同学们鼓起了掌。我拿着试卷轻松地回到座位上。
虽然,这次我只得了95分,但是我很开心,我有一种如释重负的感觉,仿佛天更蓝了,云更白了......诚实会给你带来意想不到的收获。同学们,我们一起来做诚实的人吧!