关于诚实作文
世界上最珍贵的东西是什么?不同的人有不同的理解。有人觉得亲情最珍贵,有人觉得友情最珍贵,有人觉得关心最珍贵,我觉得诚信最珍贵。没有诚信,我只能活在谎言的黑暗世界里,我也有过这样的经历。我永远不会忘记这段经历。
我放学回家的时候是一个下午。我独自走在街上。突然,一股香味从街上传来,飘进了我的鼻子。我顺着香味看去,看到各种小吃,比如烤羊肉、烤热狗。我看了看,口水一滴一滴的掉。我很想吃。可是我没钱,怎么办?我让爸爸拿钱的时候,爸爸不让我吃这些东西,说我吃多了会生气。还不如说是买了文具,脑子里冒出了一个不好的想法,但是零食太诱惑人了,我抵挡不住诱惑。回到家,我和爸爸一起买了零食。但是,自从那次零食之后,我就再也不敢直视父亲的眼睛,怕他窥探到我对他说的谎言,甚至上课注意力不集中,怕谎言被揭穿。我真的很讨厌因为我贪心骗了我爸。这时我才想起,父亲经常教导我,诚实和说谎并不可怕。可怕的是撒谎不改,一错再错,会害了我的命。我父亲的话萦绕在我的脑海中。我犹豫要不要告诉父亲,最后决定向父亲坦白。我害怕的对爸爸说:“爸爸,我有事找你,就是上次拿钱告诉你我要去买文具,其实是拿着去卖零食的,爸爸,对不起。”我在想爸爸会怎么批评我,爸爸却说:“没关系。你承认了很好。你还是我的好孩子。”听完这句话,我几乎感动得流下了眼泪。
我后悔欺骗了我父亲。每次遇到这样的难题,我总会想起父亲真诚的遗憾,这让我毫不犹豫的选择了诚实,让我不用再承受说谎的恐惧,让我明白诚实最珍贵。