杭州西湖作文
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜说到西湖,大家应该很熟悉,它位于杭州市的西湖区,是一道美丽的风景线。
阳春三月,草长莺飞,苏堤两岸一片嫩绿,好像春姑娘给大地铺上了一层绿色的毯子。桃树也醒了,张开了双臂让人们纳凉。在阳光的照耀下,水面波光粼粼,远处的游船一只一只,那青翠欲滴的景象,让你不得不怀疑进了陶渊明的世外桃源。
盛夏之际,西湖同样迷人。水面上,婀娜多姿的荷花池中,白的像雪,粉的似霞。一朵朵亭亭玉立的荷花,如同一个个素以少女,在风中翩翩起舞。他们濯清涟而不妖的高贵品质,深入人心。
凉爽秋日,秋风习习,树叶吹落下来,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞。这时,可坐在亭台楼榭上,观赏那灯光明亮的三潭,看着水中映下的月亮,一点也不感到寂寞,反而沉醉在它的深情之中,让人遐想不已。
冬日,一场大雪之后,依墙而开的红梅,那样妖艳。但他们并没有向寒风屈服,是多么顽强!
无论怎样,我还是喜欢西湖。它不仅有婀娜多姿的荷花,还有那浸透月光的三潭。同学们,你们也想到西湖玩一玩吗?