杭州西湖作文
暑假的一天,爸爸带我来到了杭州西湖。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这里真是风景秀丽,景色怡人啊。
我曾见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的滇池,却没见过西湖的水这般绿柔。绿的仿佛像一块无暇的翡翠,柔的似乎像浣纱姑娘的玉手。“欲窥西湖美,先结西子缘”,乘着木船,泛波湖面,偶尔能看见彩色的小鱼从水面跃起,甩了甩尾巴,再轻盈地落入水中,给美丽的西湖增添了无限生机。
在湖心岛-小瀛洲上了岸,漫步在绿油油的草地上,绿树成荫的湖畔,一大片绿中带红的茂盛景象呈现在眼前。一朵朵荷花亭亭玉立,白得似雪、粉得像霞、红得如火;一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的圆盘,偶尔鱼儿跃出溅上的水珠,滴溜溜地打转,在阳光的映射下五彩斑斓。我不禁吟诵起课本上学过的诗句:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
离开小岛,我们沿着苏堤,专门到了西湖南岸的净慈寺,登上南屏山,古刹巍峨,近前的雷峰塔,和着若闻若现的诵经声,一同掩映在波光粼粼的湖光山色中。