关于秋的作文
中秋的夜晚,听到了蟋蟀的叫声,像拨动琴弦发出的音符,虽单调却清越。
这,是秋弦,只有拨动秋弦才会如此清越,清越得近于悲戚,像冰冷的水滴在心上,让人悚然感到了身边的秋气。
明明是灿烂的阳光,却感觉不到它的热情;明明是美好的月季,却感觉不到它的妩媚;明明是绿色的小草,却感觉不到它的生气。眼里,心里,只有枯黄和凋零,这一切都是因为秋吗?可又是谁拨动了秋弦,带来这落叶纷飞和花瓣凋零?
秋应该是无奈、孤独的吧!因为它总是在人们口中充当孤寂凄凉的角色。有一句歌词说:“秋天用灰色代言。”秋在人们的眼中是黯淡的,尽管它并不是。
我不知道秋以什么方式开始,只知道秋以冬的开始结束,盼望着冬的到来,结束这场秋弦的演奏。因为人在秋天情绪总会低落,带动着社会。而我要的是一个积极的,向上的,充满阳光和朝气的社会生活。
冬快来吧!冬天到了,春天还会远吗?