关于秋的作文
一片片树叶变黄了,一个个果实熟了,一阵阵秋风缓缓地吹过,它们都在告诉我们——秋天来了。
你瞧!果园里的果农正高兴地采摘着水果,他们的脸上都洋溢着快乐,还不停地向前来采摘的游客夸赞自己的果实呢!一个个红似火的大苹果,仿佛在对着人们发笑。那一边,一串串弯得像月亮的香蕉多么惹人喜爱啊!轻轻撕下香蕉皮,呈现出的便是白白的香蕉肉。穿过小溪,就看到一串串紫莹莹的大葡萄,它们就像是一个家庭,有大有小也有老。也许它们正在开家庭会议呢!果农们轻手轻脚地摘下这些香甜可口的果实,生怕会弄坏它们。从高处往下看时,你会发现这里不是果园,而是一片海洋,一片五颜六色的海洋。
花园里,一阵阵香气扑面而来,许多人都在欣赏着秋姑娘的作品。看到那美丽迷人的桂花时,我不禁想起一句诗句,“人闲桂花落,夜静春山空。”附近还有些牵牛花,它们就像是一只只美丽的蝴蝶扑打着翅膀,它们翩翩起舞的样子,好看极了!还有最吸引人的紫罗兰,她是那么美丽,美得可以与别人插的花篮媲美了。
秋天的美是成熟的,秋天的美是温柔的,秋天的美是有活力的。秋天一个多姿多彩的季节。