关于拼图的作文
我认识了一位叫科尔内留斯的小男孩,他把他那个像拼图一样的人生告诉了我:他是一个自小就没有见过父亲的男孩,在一次偶遇里,认识了一位叫亨利埃特的人,由于他有弹钢琴的天分,是自己认识了行行色色的人物。一次表演,竟让他见回自己的生父。他便知道人生最大的遗憾是什么。
听完他的故事,我沉思了很久,是啊!“人的一生就像是一幅拼图,只有不懈的努力才能看到完美的结局”!我很佩服科尔内留斯,真的,他才那么小,竟能把握得自己的人生那么美好,竟能把自己的拼图一件又一件地完成。科尔内留斯告诉我——人生总会遇上许多意想不到的困难,但是这往往是成长的契机。
听了他的话,我开始感到羞愧,我的人生与他对比,本来应该是我好多了,我有足够的零件去拼成我人生的拼图,但是这个男孩就需要去寻找。但是,他有付出努力,而我呢?一件扔出去,一件有藏起来,不去拼好,也不去碰它,使自己的人生堕落,不完美。
我感到遗憾,自己曾经有很多很好的机会,但不珍惜,最后失去了。但是,科尔内留斯告诉我,人生最大的遗憾不是“已失去”和“未得到”,而是没有把握住现在的幸福。失去的拼图能够再次找回,而人生的拼图需要用心补齐。我的信心被这句充满灵魂的话唤了回来。我今后一顶要竭尽全力,拼好自己的人生拼图。
我依依不舍地离开了“拼图岛”,写下了这篇文章。目的是希望更多人能到这个既充满幽默又有想象力的“拼图岛”看看。