关于拼图的作文
镜子拼图?当听到这个题目时,你们肯定会奇怪:镜子怎么能当拼图呢?哈哈!不要着急,如果想知道的话就往下读吧!
下午,我正在家里写作业。突然,只听“啪”一声,我吓了一跳,急忙跑向声音的来源——厨房。“啊!”我被眼前的情景惊呆了:玻璃碎片撒的到处都是,一个框子静静的躺在中间。妈妈在一旁说了一声对不起,又继续做家务了。我猛地明白了——我最喜欢的镜子碎了,它可是我的朋友送的呀!
我难过的蹲在地上寻找碎片,把那个紫罗兰色的镜框捡了起来,细细地观察着:它的四个角分别镶着四颗彩色的宝石(不是真宝石),连接宝石的链子闪着金光。中间一个紫色的蝴蝶,好似真的。一块、两块、三块……当捡到第三块时,我忽的有了一个灵感:何不把镜片像拼图一样拼起来。
我用镊子把碎片拼起来,我一会翻过来,一会又转过去,终于拼好了3块。可其它都是小碎块,实在不好拼埃我灵机一动,想出了妙主意:对了,把它反过了,正好是乳白色,看得好清楚。不一会儿我就大功告成了。可是这样一拿起来就有会散了。我眼睛忽然一亮:用胶带。
拼好的镜子被我重新放进框中了,拿起来一看,你猜怎么了?哈哈!有四只眼睛、两个鼻子、残缺的嘴巴,让我不禁哈哈大笑!瞧啊,我真厉害,能把小镜子摇身一变变成了“哈哈镜”!