关于拼图的作文
当你跨进学校大门的时候,矗立在学校舞台后面的巨大彩色屏风就会映入你的眼帘。
这块宽3.8米,长9.3米,面积约为35平方米的巨大屏风是由1460多块色彩绚丽的长方形瓷砖拼合而成的地图。
彩色拼图的两边镶嵌着“胸怀祖国,放眼世界”八个红色大字,特别醒目。
这幅巨大的地理拼图分为两个版面。左面是世界区域图。离拼图19米外都能清晰地看见七大洲、四大洋的分布情况。拼图右面是我们伟大祖国的版图。那不同的色块表示不同的区域,它浓缩了大自然瑰丽的色彩,展示了我们伟大祖国幅员辽阔、地大物博,像一只引口亢高歌的雄鸡,傲然挺立在世界的东方。那雄鸡的“心脏”有颗鲜艳的五星,她就是我们伟大祖国的首都——北京。北京是我们伟大祖国的政治、经济、文化中心,她不仅为中国人民所睹目,也为世界人民所向往。那横七竖贯东西的两条巨龙——长江、黄河,是中华民族的摇篮。还有那被称作天府之国的四川,被誉为东方明珠的香港,还有闻名遐尔的世界屋脊`````` 在世界广袤的土地上,到处是欣欣向荣的景象。
世界在我们眼前,祖国在我们心中。同学们,让我们练好过硬的本领,张开金色的翅膀,从校园里飞向广袤的大地,饱览祖国的万里山河,创造明天的辉煌胜利吧!