关于拼图的作文
拼图是怎样的活动呢?能激发思考,是益智游戏;能培养耐性,是训练游戏。以前,我热爱拼图到难以形容的地步,简直可说是爱不释手,常常整天整夜沉迷在一片片的组合世界里。
记得那时,只要一回家,一定往房间冲,立刻拿起最爱的拼图,想马上完成一幅幅动人的作品。虽然在期间,我失败了许多次,还有差一点就放弃了,因为我一直找不到接下来的那一片,不过,我还是坚持到底,努力完成到最后,因为我很享受完成时的成就感,那种感觉就像我能完成任何事一样满足。
意义深刻的第一幅拼图是爸爸送我的生日礼物,也是我有记忆以来的第一个礼物。所以拼图这个活动既特别又令我难忘。拼图没有什么大技巧,最重要是静下心慢慢来,不可能一蹴可几完成,就好比我们做任何事或计画,也要一步一脚印,慢慢来实践完成。
玩拼图首重安静的环境,来突显思考的重要,而我就应该秉持这种信念,遇到问题要冷静再仔细思考,不可因为他人的捣乱或一句话而自乱阵脚,随便下决定导致功亏一篑,这是学习拼图的过程中我最深刻的体验,应该也是爸爸送我拼图最希望我学会的道理。
拼图看似游戏,却潜藏许多意涵,端看个人以何种心态来面对,努力不懈就能成功,随便敷衍可能就束之高阁,远离成功。这就好比面对自己未来的道路一样,认真经营就有无限可能的前途,但若是漫不经心,得过且过,那么人生可能浑浑噩噩毫无未来可言。所以,我觉得命运是掌握在自己的手里,千万不要让自己后悔莫及才对啊!