关于拼图的作文
终于,我的拼图完成了,注视着它,油然而生一种成就感,是啊!花了近一个星期才完成的,也可以称作是我的杰作。被人破坏过几次,我都耐心地将它修复了,但,又一次的破坏,虽然仅为拼图的五分之一,我再也没有了耐性,自己将一千块的拼图全毁掉了,毕尽人的耐性都有现。家长干的,但他们却认为这没什么。
他们仅拼一小块就觉得麻烦而我将它们完成就容易了?我是用心和时间在拼,我是用自己的生命在拼,拼起的并不仅仅是一幅拼图,我想看的也并不是拼完后拼图的画面,我要的就是那种感觉,一种拼凑完自己梦想的感觉。现在拼图没了,感觉没了,我的梦想也没了......或许这有些小题大作,但谁都无法了解我心碎的心情,我自己内心的拼图也是这样随之而碎了,这还能有谁帮我拼呢?我在用自己拼凑自己的人生,但会不会由此而使我的下一步拼错?
是啊!走向自闭是拼错了,走向孤独是拼错了,走向自卑也是拼错了。然而这不象拼图一样,拼错了可以再改过来,人生中的可改性是极弱的,所以走每一步都得慎重。家长们对子女一种居高临下的态度造成了子女与家长间无法沟通的隔阂,这时家长们是否问过自己,曾经是否也将子女们的心的拼图损害过,如果是,那么快些去补尝,或许时间并不都是一闪而过。