关于拼图的作文
暑假的一天,我到外婆家做客。刚到家门口,弟弟听到我的声音,就兴奋地跑出来,连声喊到:“姐姐来了,姐姐来了!”我也十分开心,对弟弟说:“你长这么高了!”
吃过午饭,我对弟弟说:“我们做游戏,好吗?”弟弟说:“好!”“那我们做什么游戏呢?”这时,妈妈走过来,说:“你们比拼图吧!”弟弟连声说:“好,好!” 弟弟从屋里拿出两个动物拼图,我和弟弟就一起比了起来,他拼的是老虎,我拼的是长颈鹿。我们拼呀拼,第一次,弟弟赢了。我很不服气,说:“我们再比一次。”弟弟连声说好。第二次比赛开始了,我暗下决心,这次我要赢了他。当我快要拼好的时候,弟弟忽然高声喊到:“我拼好了。”他高兴地手舞足蹈,说:“姐姐又输了,姐姐又输了!”可我却眼圈发红,委屈地想哭了。
妈妈走过来,看到我伤心的样子,就对我们说:“你们再比一次,可是这次要把有图案的放在下面,反着拼。”第三次比赛又开始了。这次我嘴巴咬着下唇,涨红小脸,使劲地拼着。我先找到长颈鹿的脑袋,把它反着放在桌子上,然后再找身子、腿、尾巴......很久,我终于把拼图拼好了。我歪着脑袋朝弟弟望了一眼,这一次他还没拼好哩。我不禁兴奋地蹦的老高老高,喊到:“我赢喽!”
这一天,我十分开心,也觉得很有意义。