关于路的作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书,陪伴我走过无数风霜雷电,阳光雨雪。说她像一位母亲,温情呵护,可是她又不会变老。只能说她是一个朋友,一位知己,一路伴着我成长。
刚上幼儿园时,我只懂得拿着一本插图的漫画看,我不认识一个字,总是喜欢听老师讲故事,或者是,望着五彩的动漫图片,天马星空的想象,勾勒出一个充满神秘色彩的世界。当老师讲得尽情忘我的时候,我也只会张大嘴巴“哇”的一声。并不懂得这么可爱的故事背后还藏着一些深刻的道理。
那时,我就像一颗准备冲出土壤去感受阳光的种子。
上了小学后,开始识字,同样的是,拿着一本插图的书,带着自己“不成熟”的拼音,将一个故事读上好几遍,才解其中味。才懂得龟兔赛跑中,兔子输掉比赛并不全是在因为树下睡着了,而是它太骄傲,总认为乌龟赢不了他。
五、六年级后,我渐渐会去看小学版的.《水浒传》,虽然不能完全理解他们为什么要嫉恶如仇,但是鲁智深的倒拔垂杨柳却让我记忆犹新。
那时,我已经是一颗冲出土壤正与阳光互相挑逗的小树苗了。
进入初中后,书籍已经成了我生活中的第二个太阳,永远向我这颗小树苗散发光芒。就算有时被它折磨,可是,如果享受它,我会很快乐。我很愿意与吴用一起为宋江出谋划策;我也很想与武松去景阳冈打虎,我还想同梁山好汉一起行侠仗义。
这时,我已经长成一颗小树,去尽情地沐浴阳光,感受人生中更多的美妙。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我会一直探索这个未知美妙的世界,虽然它茫茫且没有尽头。但我坚信,我会一直成长,长成一棵参天大树,因为阳光不会消失,我的阅读之路也没有尽头。