第一次走夜路六年级作文700字
那是我八岁的时候,我什么都好,可就是有一个缺点——怕黑。有一天,妈妈叫我出去倒垃圾,我心中一惊,楼道里没有垃圾桶,去倒垃圾要走到小区门口,现在天这么晚,那岂不是?想到这,我心中不禁一阵胆颤,但想到妈妈的劳累,又不能拒绝,便壮了壮胆子,走出了家门。
楼道还没有那么恐怖,因为有声控灯,我故意踩得很大声,也不管会不会影响到别人,一是因为想让灯亮起来不那么恐怖,二是因为想给自己壮胆。
走到楼下,我才想起没有带手电筒,又没有胆子回去拿,只好拿着垃圾袋,小心翼翼地向前走。
走在漆黑的小路上,路灯发出昏暗的灯光,月光透过树木重重叠叠的枝丫洒下点点银辉。本来幽静的情景在恐惧感的作祟下却变得那么恐怖,树枝的分叉像恐怖的触手向我袭来,路灯也像长了五官一样,直勾勾地盯着我。平时看过的恐怖小说,鬼故事刹那间在脑海里闪过,恐惧感瞬间布满我的全身。我背后冷汗直冒,寒毛都竖了起来。我抓紧垃圾袋,飞速地向前跑去,不敢看后面,直到看见了垃圾桶,才停下来。把垃圾扔到里面,连看都没看就迅速往回跑。终于到了楼门口,我的心中才稍稍安定。可是,当我踏脚时,楼道中却还是一片漆黑,我又用力地拍了几次手,楼道中却还是没有一丝光亮。我慌了神。
我想起鬼故事里的情节——鬼把灯灭掉了,然后把人给吃掉。我急得满头大汗,只好轻轻地往上走。突然,我的脚被什么东西绊了一下,我紧张地立刻倒退几步,借着轻微的月光才发现是别人家倒在地上的桶。这令我更加恐惧,我大步跨过,飞速的向楼上冲。
终于,我到了家,结束了这恐怖之旅。
现在,我已经不再害怕走夜路了,但是,每当这时候,我都会想起我那“第一次”。