我是森林里的一头大狗熊,因为我笨头笨脑的,所以大家都叫我笨笨。
我们森林里的动物本来生活挺安逸的,可是突然有一天,森林里闯入了一种叫做人类的高级动物,在森林里大肆砍伐树爷爷。有一次,我正在森林中间那棵最大的也是最古老的树形成的树洞里睡觉,突然觉的大树一震一震的,慌忙跑出树洞一看,不禁吓了我一大跳,我看见了一群人抡起巨斧,一斧一斧地砍了下去,我眼睁睁地看着他们把我的家给毁掉了。
几天之后,森林里的动物们聚在一起开了一次大会,会上,小鹿抱怨说:“人们太可恨了,我们鹿藏身的树丛都被人类给砍倒了"。其他动物也都纷纷抱怨。
为了让人们不再砍树,我说:“可以给人们写份通知,不让他们砍树,”“方法固然好”,老虎长老说:“可是人们继续我行我素的砍树该怎么办呢?”“这个简单”,狼说,“可以先写个公告,如果他们无视公告,就派出眼镜王蛇突击小队进去吓走他们”。“可是这样会伤害许多的生命啊!”我说“不是先有告示吗?”狼说,“如果人类无视告示的话再派出眼镜王蛇突击小队进去攻击的啦!”“可是……”我的话还没说完,老虎长老一锤定音:“就这样办了,如果他们先伤害我们动物,就派野狼大队直接冲进人的房子,不管谁见人就咬!"
计划如期实行,可人们为了发财,根本无视公告,而是抢先一步对森林里的动物进行疯狂屠杀,我们拼命反击,最终把人类赶出了这片森林。
贪婪的人类啊!你们能停下你们手中的巨斧和屠刀吗?