优雅的菊花曾在树林中闪耀着金色的光芒,散发着淡雅的清香,将整个色彩斑斓的秋,渲染成了一幅美丽的图画;将整个清香扑鼻的秋,变成了一座丰盛的果园。冬的气息来临了,强势地驱赶了秋,菊花嗅到了危险,悄悄地凋零了。
华丽的荷花,曾在湖面跳着美丽多姿的舞蹈,将整个波光粼粼的睡眠,变成了她的舞台,她如仙子一般,在月光朦胧的湖面旋转,一举手,一回眸,尽是说不出的风情。然而,当初冬的寒潮侵袭,荷花在经住了深秋的肆虐之后终于放弃负隅顽抗,没入即将凝成冰的水中。
春之使者迎春花,曾在花丛中摇曳倾城之姿,只因她是人间报春第一人。然而,她即将盛开的芬芳,也引因冬的强势,推迟了花期。皑皑白雪之下,迎春花无力呻吟,只得将自己深埋雪下。
雪花越积越高,北风越吹越猛,不断攻击者这天地间唯一存活的梅花。梅花坚强地挺立着,用自己的花瓣护住身躯。雪花吞没了整片大地,将大地变成了一张巨大的白毯。暴风雪呼呼地刮着,气温变得越来越低,可梅花不想恐惧投降。雪越大,梅花越香,白茫茫的世界充盈着美梅花的清香。
“让暴风雪来得更猛烈些吧!”梅花仿佛在勇敢地呐喊,向着暴风雪发起挑战,梅花散发的香气越发浓烈,盖过了雪的强势。终于,冬变成了梅花的舞台,梅花变成了冬的女皇,整个冬尽在梅花的掌控之中。
暴风雪仍在肆虐,然而茫茫天地间,却仍能看见那傲骨的身姿以及鼻尖隐隐的清香……