定点投篮六年级作文
老师刚开始提到我们的名字时,我们心里是非常拒绝的,相互看着对方,噘着嘴,非常不开心。因为我们都有一个顾虑:篮球如果砸到头了会很疼。下课了,我们两个相互搀扶着,闷闷不乐地走向体育室,一向不热爱体育的我,竟连篮球放哪都不知道,又去问体育老师,后来,体育老师告诉我们定点投篮是两个人相距十米,用垃圾桶接沙包,一共有六个球,谁接住得多,谁就胜。我们听了脸上顿时笑开了花,向刘浩宇借来了沙包,于是,定点投篮练习开始了。
我们说好,她扔,我接。在数十次的努力下,我们才接住一个,哎,接不住怎么办啊?!我开始气馁了。于是,我们打算改变方法,互扔,像丢沙包游戏一样。但效果不显著,但还是有几次“奇迹”发生的。下午课外时间的时候,我们在操场继续练习,忽然,她飞来一个包,我当时正想伸个腰,没想到,手一伸,沙包居然自动跑进我的手里,我们两个惊诧地看着对方,继而哈哈大笑起来,没想到,运气这么好,一砸就中。还有一个包居然和我的耳朵“握手”了,她扔我去接,包倒是没接住,反而和我的耳朵擦肩而过,飞了出去,我笑着,面对着这一个奇迹,我的魂都快吓没了,笑过之后,我们又进入紧张的练习中,有几次,我都想放弃,扔沙包可是一个体力活,累得胳膊直发疼,右手比左手明显粗了。但我又一想:苗清、苗明月她们都参加了三个项目,那难道不比我累吗?她们都没轻言放弃,而我又怎么能放弃呢?我又努力练了起来,我和苗秀丽慢慢地达成了默契,接二连三地接球让我们信心大增。
经过多次的练习,我们已经从中得到了经验:抛球时一定要直着身子,抛过之后也不能转身,不然球会抛的很歪。练习虽然很累,但每一次失败都会带给我们成功的经验,我想:我已经逐渐喜欢上这个体育项目了。