爱就在我们身边六年级作文
快放暑假的一个中午,爸爸像往常一样送我去上学,忽然发现电瓶车打不着电了。没办法,只好骑自行车去送我了。我不满地嘟囔着:“搞什么呀,关键时刻电车坏了,平时也不检查一下,还要坐自行车……”我极不情愿地坐上了后座,爸爸也坐了上去,用力地蹬了起来。我漫不经心地看着周围慢慢后撤的景物,不经意间抬头看了一眼爸爸,不禁怔住了。只见爸爸在烈日下用力地踩着脚蹬,汗水浸湿了他的衣衫,整个后背完全被衣服贴住了。我顺着后背向上看,只见爸爸原本油亮的黑发,不知何时多出来星星点点的银丝。啊,那几缕银丝,其中有几缕难道不是为我而白吗?我又向左前方探了探身体,想看看那熟悉的脸庞,忽然发现爸爸平时透着和蔼目光的眼睛旁,悄悄多了一道道皱纹。那其中的几道,难道不是为我增添吗?我不禁想起,一年四季,无论风吹雨打,他总是坚持送我上学放学;每天早晨早起为我做美味可口的早餐,中午又要处心积虑,变着花样为我准备午饭……而我却还嫌这嫌那,但爸爸却没有一句怨言,依旧接我上学下学,依旧为我做可口的饭菜,依旧默默地为我付出……
想到这儿,我用手抱住了爸爸,将头紧紧贴在爸爸那湿漉漉而宽实的后背上,因为这为我遮阳避雨的后背,让我感到了温暖和安全!
父爱如山,宽厚而温暖;父爱如茶,清淡而醇美。爱,就在我们身边。