一次体力的测试六年级作文
昨天,天气晴朗,我们准备到千桃园游玩。小叔叔提议这次大家都骑自行车去,爷爷、我、还有弟弟都一致同意。可是我还是有点犹豫,因为平时我们最多在家附近骑,从没起着自行车出远门,我的体力能行吗?试试吧,不试怎么知道自己有多大能力呢?就这样,我也参加了这次去千桃园的骑行活动。
骑车没有汽车压抑,我一边骑一边欣赏路边的风景,顿觉心旷神怡,有种种子发芽后钻出地面的舒展感。不知不觉骑到了千桃园,在千桃园兜了一圈后,准备回家。刚骑上车就感觉屁股有些疼,在坐垫上移来移去不安稳。两只脚也觉得很酸,使不上劲。我真想放弃,可是谁会来带我们呢?就算人可以带,那自行车谁来带呢?所以说,无论如何都得坚持。我突然想到“鲁滨逊”漂流到小岛上时,没有粮食,没有房子,没有御寒的衣被,他却能在岛上住二十八年。我这点困难又算什么呢?于是,我喝了点水,补充一点能量,骑上车继续骑,有了决心,一切困难都忘记了,只知道要努力地骑,终于坚持到家了,我高兴极了,我又一次战胜了自我。
这次骑车游千桃园,不仅锻炼了身体,还锻炼了我的意志。而且是一次非常环保的旅游,我喜欢。