井水六年级作文
我最喜欢井水。虽然不像开水那么干净,不像茶那么香,在饮料里也没有太多味道,但我对井水总有一种亲和力。
只要把井里的一桶水轻轻放在地上一会儿,井水就会慢慢平静下来,清澈宁静。清澈的地面能反映我的外貌;我还是感觉不到。口渴的时候可能没有味道,但是心里却有一种短暂的清凉感,就像吃冰棍一样,很爽。
我们家乡的井在庙门口,所以我们的孩子喜欢井和庙,这比爱我的狗和我的狗要好。
早上,每当家里的水用完了,爷爷就去井边打水。有时候,我会和你一起去。爷爷挑水的时候,我马上拿着我带来的瓶子,灌了半瓶。这时,清晨的气息似乎都在井水之间。喝完酒,我只觉得神清气爽。
太阳从东方出现,照耀着每一寸土地。中午来的。我特别喜欢中午的井水。有时候,我会拿一个自制的水瓶灌满水,然后渴了就安静的慢慢喝;一种凉凉的感觉从我的嘴里传到我的心里,很凉,很凉。有时候会拿个水瓶倒在脸上,真的很舒服。
月亮出来了,太阳也随着时间走了。到时候井边会有很多人。有些人会跳进井边。有的在井边洗菜,有的用井水洗头。我呢?会蹲在井边,看着井里的自己,对她微笑,对她做鬼脸。井里的草在颤动,我也在颤动…
井水就是这样,没有味道,只有凉凉的感觉。