今天下午,我和文靖到离外婆家不远的水井去。远远的就看见井台边围了很多人。走近一看,原来他们在给水井换水。只见一个大大的水管从上面伸入井里把脏的水抽到附近的水塘里。
我看了看水井,哇!好深啊!真有点深不见底。掉下去非死不可。我看见舅舅拿着水管甩了几下。我也学舅舅的样子,拿着水管甩了几下。我伸出手摸了下抽上来的水,哇!这水比冰冻的水凉多了。这时,刚好看见爸爸骑着摩托车来了,我拿着水管对着爸爸射过去。没射到他,只射到他的车尾箱,差点儿就射中了爸爸。弄得满地都湿漉漉的。
接着,我又拿着水管晃来晃去,真好玩,水管射出的水好象一条蛇。又像体育公园的“音乐喷泉”,可惜没有音乐,有音乐就更像了。
文靖看我玩得那么高兴,也过来凑热闹,他也学我那样用手去抓水,结果水没抓到,反而溅得满脸都是水珠,大家都开心地笑了。
今天,我好开心能在外婆家看到人们清理水井。但是我不明白,水井的水抽完了,它还会冒出来吗?