井水六年级作文
爸爸老家的村子里有一口独特的井,井水滋养了一代又一代的村民。
那口井是用木头做成的,上面有一个三角形的屋顶,看上去非常坚固。下面是一个正方形的井口,井口处的木头看上去不是特别整齐。中间有一个圆木头,上面绕着一根铁链,铁链下面绑着一个木桶,这个木桶就是用来打水的。
这口井的旁边长满了许许多多的青苔,谁一脚踩上去,准会滑倒。旁边还有几块木头,是为了防止人们滑倒。井里的水非常干净清澈,如果你把头伸过去,还可以看见自己的脸呢。井水非常好喝,喝起来甘甜可口,味道好极了!
井水有一个非常让人惊讶的特点,那就是里面的水夏天凉,冬天暖。夏天,有的人会拿着扇子去那里挑水,因为他们想一边扇扇子,一边等待着打水。有的人会拿着衣服去那里打水,因为他们想用井里的水来洗衣服。有的小孩会拿着水枪去那里,因为他们想用井水玩打水仗。甚至还有人拿着西瓜去那里,因为他们想把西瓜放在冰凉的井水里,过一两个小时,就可以吃上冰镇西瓜了。冬天,井水非常暖和,村民们用井水洗衣洗菜,再也不怕冷了。
现在,科技越来越发达了,家家户户接通了自来水,没人去打井水了。井的四周开始破裂,也没人来修理了。周围杂草丛生,井被遗弃了。
井滋养了一代又一代的村民,现在却被村民们遗弃了,井开始哭泣了!