井水六年级作文
连绵起伏的九峰山,远远望去真像一条绿色的曲线。在九峰山下有一座公园,叫九峰公园,九峰公园围墙外有条窄窄的小路,这条小路的尽头,有一口老井,叫“米筛井”。
这是一口四四方方的井,周围绿树成荫,井的内壁长着青绿色的青苔,你要是摸上去,准会感觉滑滑的,井里的水是那样的清,清得差不多能看到井底。水又是那样的深,深得站在旁边都有一点害怕的感觉。可惜没有鱼,大概是水太清的缘故吧!
人们络绎不绝地来到井里打水,只见水桶放下一提,就有一大桶井水被提了上来。我也不禁拿起手桶放下去,试着打打水,可我怎么用力把水桶甩下去,水桶却还是浮在水面上。我一想,应该把桶侧过来吧!我终于把这调皮的水桶给弄下水了,桶里灌满了水,我试着拉上来,可我使尽了吃奶的力气,不但水桶纹丝不动,反倒感觉自已都要快被水桶拉进井里了。爸爸走过来,帮我一起拉,费了九牛二虎之力,总算把水桶给拉上来了。
不用说我多么喜欢米筛井了。我很想知道,它哪来那么多打不完的水,打了一桶又一桶,可水还是这么多,难道水精灵偷偷地在井里浇上了一桶又一桶的水吗?每次当我来到九峰公园时,我都会想起那历史悠久的米筛井。
走在小路上,尝着自己打的水,我的心中有说不完的甜蜜!