井水六年级作文
母亲并不含蓄,却鲜少与我说她的爱,她就像一口井,深。
母亲如井,有一种使人平静的力量。有时候我在她面前生气,抑或是暴躁不安时,她总是以一种温柔的、淡淡的语气来劝导我。我向她眼里一望,心头就平静了下来。这双眼总能使我看到自己心灵中最安静的地方,像一位引导者,带领着我走入幽静的森林。这是井的力量,也是母亲的力量。
母亲如井,能包容任何的伤害。温柔如她,恬然如她,即使是受到来自最亲爱的孩子的攻击时,也不会使她的爱和心有丝毫动摇。正如井一样,扔进去的石子儿,就像儿女的伤害,石子沉到井水中,沉了下去,而石子儿带来的涟漪却使井变得愈加宁静悠然。温柔的井水吞没了伤害,依然是恬静如初,以至于令石子儿自己也忘却了自己的伤害。母亲如井,她宽厚仁慈,包容一切,她从不后悔当初带来这个生命的任何决定。
母亲如若是井,母爱就必定是井中的水。甘甜清冽,不随周围温度的升降而变化。只为了一个人的舒适,在她热的时候给她降温,在她冷的时候给予她温暖。为了她而坚守,为了她而等候,为了她的笑而笑,为了她的开心而开心。这一生,只为了她。生她、养她、爱她,不知什么是愁、什么是伤。尽管她不知,也不晓。母亲所给予她的,正是她一辈子无法偿还也不须偿还的爱——母爱。
母亲如井。母爱似水。