站在井旁,我不禁潸然泪下。
小的时候,爷爷就特别疼我,每次回老家,一进家门,我第一个动作就是扑到爷爷怀里,等着爷爷好好的把我爱抚一遍后,我才肯跟其他哥哥姐姐打招呼。
妈妈爸爸曾嫉妒我对爷爷的那种亲。一日下午,下起了濛濛小雨,一家人围在饭桌前,其乐融融。母亲问,以后长大了、有钱了买好东西给谁吃?我几乎不假思索呼之欲出:“给爷爷吃。”母亲脸挂不住了,说我白养了一个儿子。爷爷却在一旁讪笑,说孩子懂啥,语气里却透出了说不出的得意。
后来我十岁了,爷爷也变老了。一年夏天,爸爸接到爷爷的电话,爷爷在电话里很兴奋地说:“今年苹果树结了好多果子呢!让我的乖乖回来尝个鲜。”我一把就把电话抢了回来,亲切地和爷爷寒暄着。最后我告诉爷爷,下周我会过去的。爷爷的声音提高了八度:“真的?我的小乖乖呀!那太好咧!爷爷给你留一个最大的!”
两个周过去了,我们一家三口都非常忙,忙到了做完这件事,连上一件事干什么都忘记了。突然有一天,表姐突然打来了一个电话,表姐问:“爷爷说你要回家的,怎么一直还没有回来?”我问:“有什么事吗?”表姐说,爷爷给我留了几个最大的苹果,怕坏掉,就用井桶吊着,天天给我在里面凉着呢!我的心好像被一个什么东西突然刺了一下,好不难受。
那个星期天,我们就回老家了,看见爷爷,我哽咽了,爷爷大手牵着我的小手,去井旁去苹果。站在井旁,我不禁潸然泪下…