井水六年级作文
我们的人生有很多“第一”。它们就像点缀着我童年生活的闪亮的红星。
去年寒假,我回老家过年。第二天,奶奶让我钻井水。我一听,欣然同意。毕竟这是我第一次钻井水!
到了井边,我一手抓着绳子,一手抓着水桶,慢慢把水桶放进水里。我心里一阵喜悦,心想打井水很简单,桶里一定装满了水。但是一抬头,桶空了!我惊呆了!“怎么会呢?”我问自己,脸上的汗都出来了。
突然,我父亲来了。他问了事情的来龙去脉,告诉我我的方法不对。应该相当于沉入水中,再次摆动绳子,最后把绳子拎起来。
我会按照我父亲说的再做一次。我小心翼翼地放下水桶,专注地凝视着。水桶沉了以后,我摇了摇绳子,又把它提了起来。奇怪的是桶里没有水。
我好郁闷!有些不知所措,想逃跑。爸爸似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“彭维,失败是成功之母。第一次失败没关系。熟能生巧。再来几次!”我听着,愣住了,看到父亲无可指责的眼神,心里终于平静下来。第三次开始打井水,不敢大意。最后我满载——回到家,一桶水在我面前晃动。回到家,奶奶夸我是个聪明人。
从那以后,我经常想起这个“第一次”,就像春雨滋润着我的心。它让我明白,只要有努力,就会有收获。