井水六年级作文
黄岩有个公园叫九峰公园,那里群山环绕,树木茂盛,景色迷人。在公园大门的右侧,有一条水泥路,不断地延伸着。路两旁建着很老旧、长满青苔的围墙。水泥路的尽头,有一口井,叫米筛井。
井方方正正,像个“口”字,周围用石头建起了高约30厘米的栏板。井水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。井水是那样清,又是那样平,平得像一面明亮的大镜子,照出了我倒映在水面上的影子。井壁内侧长着绿得没有一点儿杂色的青苔。井旁边有一块石碑,上面写着“铁米筛井”几个大字。面对米筛井,抬头一望,只见围墙外立着一个小亭子,亭子顶上有一个牌子,上面写着“甘泉亭”。甘泉亭坐落在九峰公园里。站在亭子里往下看,就能看到米筛井。“甘泉亭”这个名字仿佛在对我们说:“井水特别甜,你也去打点儿吧!”
“甘泉亭”这个名字让我跃跃欲试,也想打些水。我把一个系着长绳的水壶扔进井里,左右摇动绳子,再用力一提,就打上了满满的一壶水。我把手浸在水里,清凉的水抚摸着我的皮肤,非常舒服。
我再看看四周,来米筛井打水的人络绎不绝。有的用三轮车载着装水的瓶子,有的提着几个桶来,有的用自行车载着一两个瓶子……哗啦哗啦的声音连成了一片。
我真想知道,米筛井哪来的这么多打不完的水?难道地下有个东西一直在源源不断地产水吗?
米筛井真是黄岩的一口大水缸啊!黄岩人民真该好好感谢米筛井。