井水六年级作文
大家都知道井水冬暖夏凉,我愿我能拥有一段井水人生。
在繁华的都市里,很多人想的除了自己的利益还是自己的利益,很少人会想到为别人着想,日渐麻木的心态已笼罩了半个城市。印象最深刻的便是那一次逛夜市。我和几位好友兴致勃勃地想着要买这买那。夜市里灯火通明,人来人往,我们也随着人流而走。我们经过了一个卖指甲油的摊档,好奇心突发,便准备买一瓶来玩,给了一张100元的那老板找,但迎来了一句:“没钱找。”于是我们便放弃了买那指甲油的念头,但随后听但了一句:“存心耍我嘛,没散钱还来逛夜市。”我们无语,我心中也荡起了一丝丝的不悦。
紧接着,我们来到了一个卖手链的摊子,便挑起了手链,我看见了在橱窗下,有一条玉镯子十分精致,便问:“老板,那手镯多少钱啊?”谁知道那老板丢了一句过来:“说了你也买不起。”听到这句,我刚想反驳,好友说:“不合适拉,走。”便拉我走,但身后又传来一句:“适合也买不起啊!”我们听了,也没心情继续去了。
人们的心灵本应纯净,为啥会在生活中出现了这样的现象呢?
我愿我能像井水一样做人,工作,让人夏凉冬暖。
我愿我能像井水一样做人,做事,监守内心做人的原则和良知,不受外界的变化而变化。
生活中,我们每个人的心灵如能沉淀出井水,以不变应万变,以爱,善良和感恩化解人生的物欲,仇恨,困惑,自然就会拥有一段井水人生。愿我拥有井水人生。