青蛙听了小鸟的话,后脚一蹬,向井口用力一跳,蹦到了井沿上。看到了无边无际,蓝蓝的天空。心里想:啊呀!我真是错怪小鸟了。于是连忙向小鸟道歉:“小鸟,对不起呀,我错怪你了。”小鸟笑着说:“哈哈,现在你知道我没有说错吧!”青蛙又说:“小鸟哥哥,天无边无际,真神秘呀,我要是能和你一样能飞那该多好呀,那样我就能好好的看看天上的云彩了!”“你能帮我飞上天去吗?”青蛙又问到,小鸟听了青蛙的话回答到:“好啊,但是,青蛙弟弟,我一个人的力气太小了,不能帮助你,你让我回家问问爸爸妈妈好吗?”青蛙连忙说:“好的,好的。”
小鸟转身飞回了家。把遇到青蛙的事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了小鸟的话,好孩子,爸爸妈妈听你的,走,我们一起去帮助青蛙。爸爸妈妈跟着小鸟来到了井沿上。小鸟问爸爸用什么办法才能把青蛙带上天去呢?爸爸笑着说:“我想好了,我和你妈妈叼着树枝,让青蛙咬住树枝,我俩一起飞,就能把青蛙带上天了。”说完,他们就用这个办法把青蛙带上了天。青蛙看到了各种形状的云彩从身边飘过。看得小青蛙目瞪口呆。飞了一会儿,鸟爸爸和鸟妈妈把青蛙放到了井沿上,青蛙对它们说:“谢谢你们!哇,天上真太美了!”
从此以后,青蛙和小鸟一家成了好朋友!