春是活泼的,春是狂热的,春是姿意生长的,春是年轻旺盛的。春天来的不知不觉,小草绿丁,枝条发芽儿,一切都沐浴着曙光。
满井的水是那么的清,湖面刚解冻,水光开始闪烁发亮,像鱼鳞似的浪纹一层一层,清澈得可以看见河底,亮晶晶的,好像明镜刚打开一样,清冷的光辉突然从镜匣中射出来。有时还可以看见成群的鱼儿在不停的嬉戏打闹,还有水中的细砂,绿藻无不斑阑在月。
满井的柳是那么的舒,早春二月,北阳处的冰雪还未化尽,冬的寒意还未消散,柳树却早已抽出一条条碧绿的枝条,迎接春的到来。
满井的山是那么的净,被晴天融化的积雪洗过,美好得像擦过一样,娇艳明媚,又像美丽的少女洗了脸刚梳过髻鬕一样。那含羞的少女,若隐若现,影影绰绰,在飘飘渺渺的云烟中忽明忽暗,若即若离。
满井的风是那么的劲,狂风卷集,发出呼!呯!呼!的声响。它是那么的神奇,像一把剪刀,裁出一片新绿的山川,像是一位高明的画师,绘出了万紫千红的大地,像是清洁的工人,用扫把扫除灰尘,把世界装饰得漂亮,干净,洁白,像是一把梳子,打扮所有姑娘细长的头发。
满井的人是那么的乐,有的散步在柳荫下,有的乘小舟荡漾在湖面上,还有的在假山后捉迷藏。
满井春晓多么美,多么春意盎然。