井水六年级作文
星期天,爸爸买了台饮水机。它看上去就像是戴着一顶蓝帽子,浑身雪白的娃娃。听爸爸说,要是桶里的纯净水喝完了,就可以随时拔打订水电话,有人会送上门来,可方便了!
我迫不及待地拿起一只杯子。在饮水机上接了一杯水,“哇!好甜!”我这么一吆喝,全家人都禁不住一个个品尝起纯净水来。
爷爷喝了一口纯净水,好像想起了什么,自言自语地说:“嘿,现在真是和以前不一样了!我小时候喝的是河水,都得到河边去挑,把水倒入缸后,放入点明矾,算是消毒了。一大缸水要喝上一星期左右呢!”
爸爸接过话茬,笑着说:“在我七八岁时,记得村里打了一口大水井。井水冬暖夏凉,有些甜味。每天,打水的人络绎不绝,有时还 得排队呢!”
一旁的小舅舅也来了兴致:“我那时正赶上乡里开通了自来水。一个大水塔格外高大,每家每户按上了自来水管,只要拧一下水龙头,哗哗的自来水唱着歌儿流一出来了!可是没想到如今又冒出个纯净水……”
听着他们的话语,我思绪万千,从河水、井水、自来水,到现在的纯净水,人们的生活发生了多么大的变化啊!喝罢一口水,我感觉就像饮了一杯甘霖,心里凉丝丝的,回味无穷。