北京是我国的首都,是我向往已久的地方。终于,我盼望已久的梦想成真了!就在上个星期日,妈妈带我去北京王府井游玩,那是我暑假最难忘的一天。
我们到达北京时,已经是正午12时左右了,当时北京的气温是35℃左右,火辣辣的太阳挂在空中,地面仿佛一个大火炉,都可以直接烤鸡蛋了呢!阳光照在树上,树枝懒洋洋地耷拉着脑袋,无精打采地挂在树梢,而此时的我,更是热得喉咙直冒烟。
我们乘坐地铁来到了王府井,那里风光秀丽,景色宜人,尤其是一块块凹凸不平的石头,形状各异,俏皮可爱。我和妈妈走进一个大石洞,顿时吹来一阵阵凉爽的风,吹得人神清气爽。穿过石洞就是花园了,满园的芬芳扑鼻而来,我忍不住深吸了一口气――真香啊!瞧,这儿的花娇艳如姑娘,这儿的草坚定如士兵,这儿的树高大如巨人,他们共同守卫着这个伟大、美丽的地方,美不胜收、令人流连忘返。
再往前跨进大门,眼前出现一条蜿蜒小路,妈妈告诉我,这在古时候,是专门为女子而建的小路,我和妈妈边走边听导游为我们讲述清朝贪官和?|的故事,仿佛置身于古代,领略宫廷文化的趣味与博大精深。
转眼到了傍晚,在夕阳的目送下,我们依依不舍地离开了王府井,我想我一定还会再来这个充满故事的地方。