深林里有一只狮子和一只小白兔。他们是邻居。但是狮子非常骄傲自大,总认为自己才是最强大的,把谁都不放在眼里,还总欺负小白兔。小白兔很恼火,因此,它总想找个机会报复这个目中无人的狮子。
有一天,小白兔对狮子说:"喂,狮子大哥,今天我在外面看到一个跟你长得一样的动物,它说:'我是世界上最厉害的了,谁敢和我比赛?如果输了,就得服从我。'您知道吗?"狮子听了,说道:"你没提到我吗?"小白兔说:"提了,它却说:你是什么东西,做它的奴才还不要呢!"狮子愤怒地对小白兔说:"走,快带我去见它,我看它有多大能耐?"
于是,小白兔带着狮子来到了一口井边,让狮子往井里看。狮子一看,果然看到了和自己长得一样的家伙,狮子大声地喊:"喂,你是谁?"那个家伙也喊:"喂,你是谁?"狮子气得大吼了一声,那个家伙也大吼了一声。狮子气极了:"我就不信斗不过你?"接着就跳进了井里,进井后,狮子才知道自己遇到了危险,拼命的挣扎着,嘴里还喊着救命。
小白兔听见了,找来了几个小伙伴,用一根长绳子把狮子拉了上来。被救上来的狮子红着脸说:"谢谢你们救了我,以前是我不对,我以后肯定改骄傲和欺负人的坏毛病。"
从此以后,狮子和小白兔成了好朋友。