井水六年级作文
奶奶家的院子里有一口井,井水清凉,奶奶经常用井水洗洗刷刷。井水是用一个带长绳的小桶打上来的,对于我来说,想从井里用桶打起水可不是件容易的事。
每次去奶奶家,我也很喜欢打井水玩。我一般先把桶倒过来,速速扣到井中,再把绳子拉得像竹竿一样直,然后摆动绳子,引起一阵龙卷风狂甩,不过这样我的桶中经常空空如也。于是,我向老爸请教打水秘诀。
老爸神气地开始了他的表演!只见老爸把桶正向放在井口里,啥都不干。我心想:老爸搞什么花招?这样水都能上来?!还没等我想明白,只有一眨眼的功夫,老爸的手腕用力地左右一翻转,哗啦一声,桶就装满了水!我惊地眼睛都瞪得像个铜铃。
看着老爸打水这么简单,我跃跃欲试!我信心满满,可是一看就会,一学就废。第一次,用力过大,桶砸到井里的石壁发出撞击的声响,心疼桶一秒钟!继续试第二次,还是不得要领,一点水都没打上来,气得我咬牙切齿,干瞪着空空如也的桶。第三次好不容易打起半桶,可因为手没拿稳,桶翻了水又回到了井里。这次我可气炸了,有点气馁了。老爸看我吃瘪的样子,又给我示范了一遍,然后再手把手教我。我重复着老爸教我的动作,先把桶轻轻地放在井里的水平面上,手紧紧地拉着绳子,然后手腕用力地左右一甩,我听见了“哗”的清脆声,手里的桶分量沉了沉。“桶里有水了!”我高兴地大叫起来,然后用力地把绳子往上拉,打起了大半桶的井水!
看着手中的半桶水,我心里说不出的快乐,虽然功夫还没炉火纯青,但也算成功了一小步,真不错!看来做任何事都需要坚持和方法啊!