自从上次小鸟嘲笑青蛙目光短浅之后,青蛙就一心想出井。终于有一天,下了一场大暴雨,井里的水满了,青蛙跳了出来。
青蛙迫不及待地跳入一个池塘,它好久没有这么自由自在地游泳了,真是太巧了,他遇到一条大蛇。蛇“嘶”地一声,向青蛙逼近,青蛙拼命地用每分钟1000米的速度游,它跳上一片荷叶避险。蛇找不到青蛙,只好失望地离开了。这时青蛙发现了几只美味的蝗虫,快活的吃了起来。不幸的是,它又遇到了青蛙的头号天敌——捕蛙人。
青蛙被放进一个袋子里,里面有很多青蛙呱呱的叫,它来到了捕蛙人的家。当捕蛙人正要把今天抓来的所有青蛙倒出来时,他的儿子吵着要拿一只玩,捕蛙人把那只可怜的青蛙给了他儿子,青蛙拼命挣扎,终于离开了捕蛙人的家。这件事过去之后,青蛙为了保障蛙身安全,去买了保险。
青蛙来到了彩票店,它拿出买完保险剩余的一点钱,买了张彩票,又把今天捕来的虫子卖给老板,大大赚了一把。他拿着钱到商店买的电话,并拨通小鸟的号码。小鸟接通了电话,青蛙说:“鸟兄弟,我出井了,买了张彩票中了五百万元呢!你眼红吗?”小鸟羡慕极了,它说:“你也干这个了!我买了好几次都没中啊。唉!我当时嘲笑你,真是太对不起了!”青蛙满意地挂了电话,然后它又去买了梯子,方便以后爬上井。
青蛙想起了自己的家,便拿着钱和东西高高兴兴地回井了。