井水六年级作文
刚踏进奶奶家大门,远远就看见奶奶正在井边打水,我可好奇了,迫不及待地奔向井边,对奶奶说:“奶奶!能让我打一次井水吗?”奶奶笑眯眯地说:“你行吗?可别把我的水桶掉进井里噢!”我自信地说:“这点小事,怎么能难倒我?”说着,我便把奶奶手中的水桶“抢”了过来。
水桶是用木头做的,拿在手里沉甸甸的,底下用一块铁皮围成一个圈箍紧着。我伸长脖子往井里一瞧,哇!井口很窄,而井身却很宽,成了小头大身体的模样。井里黑洞洞的,而井水清澈透亮,还有我的倒影呢!
我马上开始打水。我拎着绳子,把水桶小心翼翼地一把一把放下去,心想:水肯定会涌进桶里。可等到桶碰到了水,桶却不下去了。于是,我甩了下绳子,谁知,水桶却只在水面上不停地晃动,任凭我怎么摇,怎么晃,怎么震,都无济于事,桶里依旧是空空的。奶奶见了,忍不住说:“我帮你。”“不,我行!”我暗暗思考着:怎样才能让水流到桶里呢?
奶奶给我支了一招:“你应该将水桶桶口朝下放,水就会涌进水桶里来了。”于是,我开始新的尝试。我使了很大劲,拼命摇动绳子,不时地将绳子抖来抖去,桶颤动了几下,可水桶仿佛与我作对,桶口就是不肯朝下。我试了一遍又一遍,有些失望了。突然,无意之中,我把绳子一抖,桶口忽然朝下了,只见井水慢慢涌入桶里。望着那满满的一桶水,我高兴极了。
随后,在奶奶的帮助下,我使出了全身的力量,一边把水桶往上拉,一边不停地喊着:“加油!加油!”就这样,我打了一桶又一桶的井水。
望着那一桶桶清澈的井水,我的心里甜滋滋的!