事情是这样的,以前他在班上上课很捣乱,老师在的时侯还想睡觉,更别说老师不在了;连老师都管不了他,跟别说班干部了。自习课上,班干部们只能由着他,就算他跑到讲台上也束手无措。老师曾多次找他谈话,可是,都起不了作用。
可是最近,班上的同学都觉得他变了,像另外一个人似的。上课不捣乱了,自习课上很安静,就连下课都很少出去玩,我觉得很不对劲,就去问他。他告诉我,他在远方的妈妈回来了,他的妈妈告诉他,你马上要上初中了,可要好好学习,妈会多陪陪你的。哦,原来是这样的呀。
老师似乎也发现他变了,于是,就给他分了个组长。他对自己的工作一丝不苟。有一次,下课的时候同学们像离弦的箭一样飞出了教室,而往常喜欢玩的他则安安静静地坐在椅子上,把同学们刚才扔的乱七八糟的作业,一本一本的放好,做下来认真的改着作业,他一会儿紧皱眉头,好像是为写的不好的同学担心;一会儿又笑逐颜开,好像是为写的好的同学鼓掌叫好。他那莫认真地改着作业,连那个同学在背后叫他了好几声都没听见。
你说他是不是进步的很快,真是不鸣则已,一鸣惊人啊。我真为有这样一个同学而骄傲。