那时候我上三年级,老师告诉我们过几天要进行测试,要进行小测试。这可是开学以来的第一次测试啊,我的心里像放了一块悬着的石头,迟迟放不下心,我赶紧把这几天学的课文、词语仔仔细细地看了一遍,在每天晚上都看一遍。
到了测试那天我很紧张,等测试完了,我心里的“大石头”就落了一半。不一会儿成绩出来了,我考了满分,心里的那一块大石头终于放下了。这次考了满分我就向同学们炫耀起来,我不禁骄傲自满起来。
过了两个星期又要小测试,我一想起上次的满分,这次考试我就完全没有放在心上,结果这次考试成绩很差。
回家之后我心情很差,无意中看到一句话“虚心万事能成,自满十事九空”,对啊,我在生活中不也是这样,虚心考试得了满分,自满骄傲成绩没有考好,从此这句话就成了我的座右铭。