小小推销员六年级作文
又一年的六一国际儿童节到来了,我们学校组织了庆六一文艺演出和文化大集,对于这两个活动,我都参与其中。不过给我留下深刻印象的还是学校组织的文化大集,我又做了一次小小推销员。
文艺演出结束后,文化大集就开张了。
我们以最快的速度来到自己的卖书摊位上,摆好了书。不一会儿,一个小型书摊就准备妥当了,有负责拿着扩音器吆喝招揽顾客的,有负责看着书摊的,还有的同学拿了小背包,专门负责收款。而我,被分到了推销小组,专门负责向顾客推销书籍。
同学们拿着高音喇叭一吆喝,还真吸引了不少顾客前来选书,我们摊位的人气以火箭的速度向上飙升。“同学,这本书卖多少钱?”“同学,《赛尔号》还有第五期的吗?”“同学,这本书便宜点吧,咱都是一个学校的。”各种讨价还价的声音此起彼伏,好不热闹,我们仿佛真的置身于一个热闹非凡的市场里。
此时,来了一位低年级的小同学,她在那里细细“品尝”书中的乐趣,她拿着一本《阳光姐姐校园故事会》走到我身边问:“姐姐,这本书多少钱?”我翻开一看,对她说道:“小妹妹,这本书一元钱。”谁知这位小同学还是一副犹豫不决的样子,我又对她说:“小妹妹,这本书很不错的,这里面有很多有趣的故事,还能帮助我们认识许多生字和词语,而且也不贵,只要一元钱,你就能收获许多知识。”听我这么一说,她终于下定决心,把这本书买走了。
在我们摊位驻足的顾客越来越多,看见同学们都开心地挑选自己喜爱的书,我自己心里也乐开了花。不过当推销员还真是一个力气活,文化大集才进行了一半,我就感觉自己的脚累得快麻了。哎,我真是平时缺少锻炼啊。不过没关系,坚持就是胜利。
时间过得真快,不一会儿,文化大集就结束了,究竟推销了多少本书,我自己也不清楚。不过,我这个小小推销员从中体会到了快乐,也锻炼了自己的能力,真是累并快乐着。