小小推销员六年级作文
“同学们,你们好!你们猜猜我手上拿着的是什么?呵呵,是一个水果便利贴!看,像扇子一样打开,再用曲别针固定,像不像一个又红又大的苹果呢?在插上一个小把,那就更逼真了。把它放在自己的书桌上,既美观有又实用。要用的时候,只需轻轻地撕下一张,写上你的留言,方便极了!本小店只售两个,早到早得,本小店还备有好看又好用的笔、密码本、迷你小电风扇……心动不如行动,欢迎光顾!”这是我正在讲台前绘声绘色极力的推销我的小商品。
这是我们班举行的“我是小小推销员”的活动。你听,是席佳怡为我们介绍她的多功能文具;你看,戴鸿芮的玻璃图纸多漂亮。同学们争先恐后的在推销自己商品,好不热闹!只听到刘老师喊道:“自由交易开始!”我们全班欢呼起来,我们来到另个教室,选好自己的风水宝地。我赶忙把铺布铺好,在上面一一摆好我的商品。这时已经有顾客上门了。因为刚才我推销主打的水果便利贴引起了大家的兴趣,这真是“买卖还要靠吆喝”。孙菲急切的问:“马一丹,你的便利贴还有吗?”我热情的点点头:“还有一个,五元,不过咱俩是好朋友,如果你买的话,友情价四元!”孙菲十分高兴,她又在我的小铺里选了密码本、挂链和手链,价钱上我给了极大的优惠,最后以11元的价格成交,孙菲满足的拿走她喜欢的商品,我也开张大吉!我的小铺前挤满了顾客,他们与我讨价还价,我都以最优惠的价格让顾客买到了自己喜欢东西。宋欣钰在我的小铺里选了又选,挑了又挑,购买了13元的商品,看她这么给力,我赠送她一个帽子橡皮,她也乐呵呵的走了。
教室里的欢闹声、吆喝声、讨价还价声,各种声音交织在一起,那气氛如同沸腾的开水。我瞧瞧周围的“小老板”们正吆喝的起劲,喉咙都哑了,可是东西推销的并不理想。忽然,一位“老板”喊道:“图书买一送一啦!”周围的“店主”也受到了影响大喊着:“大减价了!”“买一赠一了!”“贵进贱卖了,走过不要错过呀!”真是生意不好做呀。当然,我也要趁这机会淘点好东西。我走到罗雅琪的小铺,哟!她的商品真是琳琅满目呀!“这块表多少钱呀!”我拿着一快表问。罗雅琪伸出三个手指,从我眼前晃了晃。我觉得价格不算贵。可是我不甘心的又问:“便宜点么,一块吧!”她考虑了考虑点了点头,我没有想到她会答应,连忙掏出一块钱递给她,恐怕她会反悔。嘻嘻!真是赚到了。我又以最便宜的价格买文具盒、乒乓球拍、手机链。我在花每一块钱时都会深思熟虑,那可是我辛苦挣来的钱哟!平时在家里用零花钱不觉得珍惜,而在这是我却觉得每一角钱都无比珍贵。通过这次活动,不仅锻炼了我们的口才,还让我懂得了要珍惜爸爸妈妈挣来的每一分钱,那不仅仅是钱,还有一份辛苦。