内心的秘密花园六年级作文
在我的房间里有一个开满植物的阳台,是一个消遣时间的好地方。那儿的阳光特别好,所以那里摆满了各种各样的盆栽。不管是高兴的时候,去那里庆奋,还是低落的时候去那里舒泄。坐在阳台的摇篮椅上,就是我一天当中最享受的时候。在那儿我可以幻想一切想象长大后的样子,想象自己的未来。幻想自己就是那灰姑娘,等待着白马王子。又幻想着自己就是那丑小鸭,等待着蜕变成美丽的白天鹅。我脑子里不停地幻想着一切。坐在摇篮椅边,周围长满了图藤这仿佛就是那梦哆啦的仙境啊。我不经又开始在那里哼起了小曲儿,唱什么都行,说什么都行。布娃娃摆的到处都是,各种各样的书本也随手都拿起来就看个起劲儿。不管是躺在摇篮椅上看,或者是光着脚丫坐在地上看。在这里无拘无束,没人能管得住我。
到了晚上坐在窗边,眼前,一片自由的天空,少了一种束缚。和白天不一样,夜晚的天空不是刺眼的,虽然仍发着光却和早晨的那个天空有着不一样的情感。或许,正因为不一样而更显得亮白,更吸引人,就像明月因夜幕的黑暗昏暗,繁星的闪烁不定,而更显得皎洁纯净。窗前的一切都是如此的安逸美好。我不禁想停留在这里,永远。
每个人的内心深处都有一个秘密花园,这是别人不能侵犯的地方。这是别人不能感觉到的地方。所以这应该就是我的秘密花园吧,一个可以让自己无拘无束的小世界。