西天取经归来,孙悟空也不能闲,虽说保护唐僧,给了点工资。可是工资不够,还得靠自己维持生计,应该给自己找一份工作来维持生活。
大圣到一家公司去面试,坐在椅子上,看着对面的考官,总觉得有些别扭。孙悟空站了起来,啊!感觉好多了。
考官疑惑的看着他说:“你站起来干吗?”
“没事就这么问吧。”随后,又跳到另一只椅子上,转脑袋看着考官。考官再也忍不住了,对他说:“长的尖嘴猴腮也就算了,还目无领导,蹦蹦跳跳,成何体统!我们公司就不需要你这样的人,所以,你知道你被我们怎么样了吧?”大圣当然明白了,被辞职了。
第一次就碰到了钉子,大圣有些懊恼了。“我擅长什么?噢,对了,打妖怪,或许我还可以当一个保镖。”
当上保镖以后,因为喜欢乱转悠,不喜欢一直在一个地方待着,在上班时间擅自离岗。一天时间都不到,就被辞退了。
大圣郁闷极了,决定回自己的花果山看一看,要不干脆就在那儿待一辈子吧。
大圣远远就看到了美丽的花果山,如仙境一般,一切都是那样熟悉。走到山脚下,看见一个新建的亭子,上面写着“售票处”。大圣觉得不对劲儿。便去亭子里问别人:“花果山,没有哪老孙的同意那儿来的售票处?”
“怎么了?”工作人员说,“这是我们政府开发的风景区,你以往能白看啊?现在是旅游景区,要进去,只能买票。”
大圣彻底绝望了,自己坐在悬崖边上,任凭冷风拍在自己脸上,现在找不到工作,连花果山我也进不去了,还不如让我去取经,那时候我多威风呀,但到了现在,那些本领一点也没用了。
大圣仰望着无尽的夜空,彻底绝望了……