“哇~哇~哇~”弟弟(还是个婴儿)又哭了,我不想理他(舅舅、舅妈都出去了),我便把耳朵塞住,钻进被窝继续去睡觉,但是弟弟哭得越来越厉害,我把自己缩进被窝里,可是还是听得一清二楚,我便想:自己身为哥哥,弟弟哭了,应该尽尽哥哥的责任,去哄哄他!我就起床去抱抱弟弟。
弟弟的脾气倔犟,又超喜欢哭。他的哭声超响,还越哭越大声。这时如果没人来哄他,他会一直哭下去,小脸还涨的红红的。哎哟,弟弟可真沉!我看他单单一片尿片(用过的)就像炸药包一样,大概有2斤重。唉,抱他真不是件容易的事哦!
我抱着他,可他还是哭,我突然想起了舅舅教我的自创歌《叮铛》歌儿,就“病急乱投医”了“叮叮,叮铛……”弟弟就好像就喜欢听这首歌儿似的,渐渐的不乱动了,我又轻轻地摇着他,他的表现让我很疑惑:眼睛咪咪的,过了一会儿,“睡”着了,把他一放下来,又哭了,我又无奈的再次抱起他边跳自创舞边唱《叮铛》歌儿,我想:坚持一下就好,一下就好!舅舅和舅妈一定会回来的,坚持!
想着,想着,舅舅和舅妈回来了,舅妈还表扬我是一个称职的好哥哥!我自豪地说:“没关系,这是我应该做的事!”