我的妈妈六年级作文
在妈妈的房间里,她书桌旁那个礼物盒是最引人注目测。
这个礼物盒,让我想起了过去的一件事。
小时候,有一次,快要到妈妈生日的日子了,我跑到妈妈身边,对着她的耳朵问:“妈妈,马上就要到您的生日了,想要什么生日礼物呢?”妈妈搂着我,微笑地说:“我最想拥有一个属于自己的书包。”
于是,我就从存钱罐里取出来了一些钱,跑到小区的一家卖包的店里,挑选了一个漂亮的书包,并且让售货员阿姨用包礼物的漂亮盒子将书包装了起来。在妈妈生日的那天晚上,我神秘地拿出准备好的礼物送给妈妈,妈妈惊喜得眼泪都掉了下来,那种开心的样子,到现在我也不会忘记。但当时,我不明白,也觉得奇怪,妈妈并不是学生,怎么会喜欢书包,为什么不是想要漂亮的衣服做生日礼物呢?
原来,妈妈有一个最大的兴趣,就是每天总爱从书包里拿一些书出来看,有时候去逛书店、在公园散步,也会带上她心爱的书包。那时,我觉得好奇,就去问妈妈。妈妈很亲切地告诉我:“时间是不等人的,会一分一秒地过去,但是知识是我们最好的朋友,只要认识了它,就会陪着我们,使我们快乐,帮助我们成长。”妈妈的这番话时常在启迪着我,使我受益无穷。时至今天,我慢慢地长大了,终于也解开了这个谜。
我知道,妈妈的书包不但装满了知识,还装载着妈妈的理想。这奇怪的礼物,对于妈妈来说,也许是一份很有意义的礼物吧。妈妈把礼物盒也好好地保存到现在。