“啊!今天天气真好啊!”我一边撑着小洋伞,一边唱着歌,地面上响起我“嗒嗒”的脚步声。鸟儿在天空上满意地“啾啾”叫着,青蛙和鸭子在池塘里“呱呱呱”“嘎嘎嘎”地唱着,街边传来小朋友们“呵呵”的欢笑声,太阳公公也在偷偷地看我们,“嘻嘻”笑着。
可是好景不长,慈爱的太阳公公不久就被令人讨厌的乌云弟弟赶走了。风婆婆前来助威,用力“呼呼”地吹着大地,大树被她吹得东倒西歪,树枝好像魔爪一般,发出令人害怕的“嘶嘶”声。雷声“轰轰”作响,说时迟,那时快,豆大的雨点便“滴答滴答”地落进河里。我赶紧躲进路边的商店,欣赏这一场伟大的交响乐。雨点们发疯似的砸向玻璃,发出“咣咣”声;落在树叶上,发出“啪啪”声……小鱼们在水中不断吐出水泡,水泡便在河面上溅起涟漪,发出“咕嘟咕嘟”的声音,为交响乐增添了几分趣味。
渐渐地,大雨变成了中雨,又变成了小雨,雨点儿们终于玩够了,都回家了。虽然没有人为这场交响乐鼓掌,我却在心底默默地为这场交响乐喝彩。
信不信,现在你抬头,准能看到一道七色彩虹……