六年级年的作文300字
今天,天气晴朗,一阵风吹过,让人神清气爽,真是个游玩的好天气,我们决定去伞博物馆。
一出门,就与微风撞了个满怀,带着一路的好心情来到了伞博物馆。踏上台阶,走进大厅,一把把五彩缤纷的红油纸伞映入我眼帘,它们垂挂在墙上,晶莹透亮的玻璃地板映出的水珠般的倒影,走在由伞组成的长廊里,简直像在时间隧道一般。
烟雨江南,衍生出独特的伞的文化、伞的审美、伞的诗意和伞的象征意蕴,伴随着历史发展的年轮,碾压出一道独特的文化轨迹。我来简单介绍一下伞吧!伞的样子种类繁多,风格各异。有的古朴典雅,有的小巧玲珑,有的雍容华贵……真是一幅幅漂亮的图画。
伞,不单只是下雨防水的工具,还具有团圆吉祥、多子多孙折福积德等含义,还有权利的象征。比如:由伞改变而来的华盖,它是古代帝王所乘坐车辆的车盖。因为乾隆皇帝使用它打了胜仗,所以被誉为“权利的象征”。它装饰华丽、漂亮,故称华盖。
今天的活动真有趣啊,让我看到不一样的伞博物馆,真是受益匪浅。