六年级年的作文300字
今天,我想起了一个同学,她是一位活泼开朗的小姑娘,名字叫袁妍琪。在我的眼中,她是一个非常友善和负责任的人,因为我们经常在一起玩,难免会有一些小摩擦,她却从来没有发过脾气。
我记得一年前,那时候我和袁妍琪都是午托生,她是我们的午托班长。有一天,我们一群同班的午托生吃过午饭后,一起回到教室做作业,刚开始大家都埋头各自做着作业,过了一段时间,有的同学完成作业后在班里玩耍吵闹了起来。负责任的袁妍琪就让那几个同学注意点,可是有两个人不听她的劝告,不过袁妍琪并没有发火,而是告诉他们:“现在是中午,其他班里也有人在做作业或是在午休,你们这样做,不仅会影响咱们班的同学休息和学习,也会影响其他班的同学们休息和学习。”那两位同学听了袁妍琪讲的道理后就收敛了很多。看到袁妍琪这样处理好了事情后,我心里非常的开心,她做的真棒!
袁妍琪现在不在我们学校了,昨天晚上我和王丽洁聊起了袁妍琪,王丽洁说袁妍琪在西安没几个朋友,我希望赶紧放假,希望在假期里她能够回来和我们这些老同学一起玩。
袁妍琪,我们大家都很想念你!