教师节那天,我送了一件礼物给老师。三年级时,我们班主任是数学杨老师。
教师节前一天,我和一家人是商量这次送杨老师什么礼物?妈妈说:“这次咱们送老师红笔和纸,这样好让同学复习。”爷爷说:“我原来是高中老师,同学们都爱送康乃馨和贺卡,以及一些先玩具。”奶奶接着说:“应该送老师一些润喉糖。因为老是老教课,润润嗓子也好嘛。”妈妈想了想,改变了主意,说:“应该听奶奶的。老是那么辛苦呀,应该送点润喉糖。”爸爸抗议:“应该听爷爷的,因为爷爷当过老师,有些经验。嘉嘉,你认为呢?”我回答爸爸:“对,应该听爷爷您的。”妈妈和奶奶都想了想,一块儿说:“对呀,老师肯定会喜欢的。”我们就按爷爷的办法买了贺卡,康乃馨。买完之后,又让我们头疼:“应该写什么好呢?”我问爷爷,爷爷回答:“应该这样写这样画......”爷爷边说边做,他做完后给我门看,都觉得很好看。于是,我就在贺卡上写,画,剪和涂,做成了一张漂亮的贺卡,我把我做好的给全家人看,家人看了都说好我便把它装饰一下,收进书包里。
第二天,我到学校后,看见许多同学给老师各种各样贺卡,小礼物,花和小玩具。我心想:这回可送对了和大家伙送的一样了。该我送礼物礼物,我赶紧把贺卡和花给老师,说:“祝您教师节快乐!”我边说边把贺卡和花给了老师。
老师一边看一边微笑。杨老师正默默地读贺卡上的文字:“杨老师好!杨老师,您当班主任是多么辛苦呀!我们如果有错误,您就用红笔把错误标出来,让我们改正;如果我们做错什么事,您的批语就像大剪刀一样,把坏枝滥叶减下去;您每天教我们知识,培养我们成为有用之才。我祝您教师节快乐!”杨老师读完贺卡并说:“谢谢你,张润嘉。”“不用谢,杨老师。”我回答。我送完了礼物,就回到了作为上开始写作业了。
这次教师节,我送给老师一份礼物,一张贺卡和一束花,就把所有祝福都表达出来了。