相信每一个女生都希望自己变成白天鹅,每个女生都偷偷地化过妆。但每次想起自己第一次化妆的情景,我都会忍俊不禁。
小时候,妈妈出门前总要在一堆化妆品前抹来抹去,把自己打扮得像个如花似玉的小姑娘一样才肯出门。当时懵懂的我好奇极了,想让妈妈也给我抹一点,可每次都被妈妈拒绝了。化妆品真的有这么大的魔力吗?既然它可以使妈妈仿佛一下子年轻了十几岁,那一定也可以使我变成刚出生的婴儿般可爱,人见人爱吧!我一定要试一试,看看它有什么魔法。
那是一个阳光明媚的午后,妈妈有事出门了,家里只剩下我一个人。我便决定趁这个千载难逢的好机会来大展身手。
我迫不及待地跑到化妆台前,看着眼前这堆化妆品有些不知所措,突然想起妈妈常常会拿着一个“海绵”在脸上拍来拍去,“拍”完之后,她的脸就变得和墙壁一样雪白了。我从那一堆凌乱的化妆品中快速找出了所谓的“海绵”蘸上粉在脸上乱拍一通,接着拿出眼影盒,用“笔”从粉色的框里转了一圈,然后在眼皮上左涂一下,右涂一下。最后取出口红,把自己的嘴涂成了个大香肠,让人看了就想咬一口。
OK!大功告成!看着自己化好的脸蛋,自己感觉变成了美女。现在就差妈妈回来了,我左等右等,就是等不到妈妈回来。唉,没办法,只好顶着我这张漂亮的脸蛋去找妈妈了。
为了防止其他人先看到我这令人陶醉的、美丽迷人的脸蛋,我决定用帽子挡住我的脸。就这样,我开展了“找妈妈”活动,还好妈妈就在对门。妈妈看到我这张“漂亮的脸蛋”,一时说不出话来,我等不及了,就问妈妈:“妈妈,你看我化的妆好看不?”问罢,还努力地眨了眨眼睫毛。我本以为妈妈会回答“真好看”,没想到妈妈竟哈哈大笑起来,并给我照了张相片,作为留念。妈妈说:“瞧你化的,别人化完妆都变成美女了,而你却变成‘丑女’了!”
每次想起这件事,仍是会笑出声来!但它已经成为我童年中最美好的回忆!