我养了一只可爱的乌龟,它给我的生活带来了许多快乐。
这只乌龟全身呈灰色。它的脖子长长的,脖子上端有一个小小的三角形脑袋,上面长着两颗圆溜溜的黑宝石似的眼睛。头部的顶端长着两个圆圆的小鼻孔,鼻孔的下边长着一张三角形的小嘴巴。
乌龟背着圆圆的坚硬的壳,就像背着一座坚硬的堡垒。壳上整齐的排列着六边形花纹。乌龟的边缘整齐的排列着正方形的花纹。
乌龟的四肢虽然很短,但是力气很大。它能轻而易举的支撑沉重的身体,快速地向前移动。它的每条腿都有五个脚趾,脚趾上长着锋利的指甲。当它在玻璃缸里爬动的时候会发出吱吱的响声。
乌龟的尾部长着一条细又长的三角形尾巴。
我的小乌龟既贪玩又聪明。我把它放在碗里,它就悄悄地爬了出去。我把家翻了个底朝天,最后,终于在沙发下找到了正在呼呼大睡的乌龟。
我的小乌龟最喜欢吃火腿肠、猪肝、小鱼、小虾,但每次吃的食都很少,吃的速度也很慢,显得胃口不好。
乌龟遇到危险时,就会把四肢和头缩进龟壳里,当它确定安全时,才会把四肢和头伸出来。还有一种情况:把它扔进水里,它就会把头和四肢伸出来。它在水里就像一名游泳运动员,它的四肢就像船桨在水里奋力地划着。虽然乌龟会游泳,但是它更喜欢在水边生活。
我喜欢我的小乌龟,因为它是我的好伙伴,陪伴着我成长。