上个月,是我校的“英语主题月”。在英语之星的评比中,我和沈铄恒很荣幸被定为“英语节”的主持人。听到这个消息,我高兴得一嘣三尺高!可想到这是第一次全程用英语主持,心里不免有些忐忑不安。回到家后,我反复地训练起来。
终于盼来了期待已久的“英语节”,参赛选手好了准备工作,很快,活动开始了。我们俩轮流给参赛者提问。首先是我在台上提问,沈铄恒在台下告诉每一位参赛者上台后应该做的事,可还是有许多同学没有听懂他的意思,当我说“Please choose a number”时,许多同学却把显示屏上的数字重复了一遍,惹得大家哄堂大笑,我也忍不住大声笑了出来,话筒中传出我响亮的笑声,我顿时面红耳赤。自我介绍其实只需要椽其简短的“My name is ……”,但是还有很多同学把中文名、英文名等等杂七杂八的信息全部报了出来,使得评委老师哭笑不得……尽管我已经把题目读得滚瓜烂熟了,可“计划赶不上变化”,还是出了一些小差错,不过,我已经觉得心满意足了,毕竟这是第一次用英语主持。
英语节虽然结束了,但那欢乐的笑声,还一直回荡在我的耳际。