hi!大家好!我是一只小蜘蛛。样子虽不算太漂亮,小脑袋、大肚皮,肚皮上还有几条白色的花纹,其余部分都是黑乎乎的,像穿了一件特殊的燕尾服。我的身体约有二分硬币那么大,八只脚整齐划一地排列着,好威风咧!
别看我长得难看,但织的网十分精巧,从内到外一圈一圈地织,好像布下了八卦阵。看我勤劳的样子,像不像一粒咖啡豆粘在网上?"哈,我飞起来啦!"嗯,你好眼力,竟然知道我是被一根柔软的细丝吊在空中的。
我不仅会会杂技,还是捕虫能手呢!蚊子一不留神飞到了我布下的陷阱里,我心里一阵暗喜:蚊子啊蚊子,你也有今天!嘿,又有一顿美餐享用啰!它不停地挣扎,我不紧不慢地爬上去,拍了拍它的肩膀说:"兄弟,别挣扎了,谁叫你自投罗网呢?还是乖乖地呆着吧!"不一会儿,我的肚子开始抗议,于是我便吐出丝裹住蚊子全身,让它慢慢变软,我开心地大嚼起来。
"啊,我的网!"你问干什么?告诉你,可能是小朋友嫌我脏,长得又难看,用扫帚大哥坏了我的好事。唉,又没家了,再找一处重头干呗!