六年级年的作文300字
我的家乡是有着我国著名的侨乡称号的泉州,那里一年四季都很美丽。而那里的小河更是清澈见底,接下来我们就去看看小河四季的景象吧!
万物复苏的春天,百花盛开。小河两旁生长着许许多多茂盛的小花小草和大树,小河犹如一位穿着蓝裙的母亲哺育着小花小草和小鱼。人们时常带齐钓鱼的装备到河边钓鱼,还有的人去河里游泳呢!
炎热的夏天,小河旁的柳树低垂下来了,小河如一片镜子照着柳树看着。柳树使得地面凉快了许多,时常还有一丝风掠过,人们都到树下乘凉、下棋呢!
金黄的秋天,丰收的季节,河旁的大树上的果实成熟了,枯叶也随着阵阵风落在了小河的身上,稻草在摆放在河旁,孩子们在稻草堆里玩呢!
寒冷的冬天,无论是大人还是小孩,都穿上了厚重的棉袄,此时,小河正在沉睡之中呢,小河旁的大树也随着小河睡着呢。
这就是我家乡里的小河,它一年四季都流淌着。