学校“红领巾电视台”选拔小记者的活动又开始了,这可是我梦寐(mèi)以求的啊!我能被选上吗?对,先为大家呈上一篇我的“现场直播”报道吧——
电视机前的观众朋友们,大家好!我是“红领巾电视台”的小记者王政。
电视屏(pínɡ)幕上出现的是荆门市生态运动公园,大家期待已久的湖北省第13届运动会已于昨天在这里拉开了帷(wéi)幕。大家即将欣赏到的是一场激烈的乒乓球赛,两位选手分别是来自宜城的张羽大哥哥和麻城的李仪大哥哥。
看,现在双方选手正在练球,场上的观众已经按捺(nà)不住激动的心情,开始挥舞小旗了!
场上身穿红色上衣、右手直握球拍的是张羽大哥哥,身穿蓝色上衣、右手横握球拍的是李仪大哥哥。好,比赛正式开始。首先由红方的张羽大哥哥发球,他侧身发了一个正球,蓝方李仪大哥哥有力地回了过去,红方又以侧身正球还了回去,可蓝方轻手回球,可惜了,球没过网!现在场上比分为l:0,红方领先一分。
现在,电视机前的观众可以看到,现场的观众已经沸腾了,当然,这是支持红方的,或许电视机前支持红方的观众也一样开心吧。屏住呼吸,第二回合开始了,还是由红方发球——
红方发了一个正身斜球,蓝方勉强回了过去,红方果断将球抽了回去,蓝方的球拍与球擦肩而过,红方又得了一分。现在场上的比分为2:0。
换发球,现在是由蓝方李仪大哥哥发球,可以看出他有些紧张,但还是很好地发了一个中直球。红方张羽大哥哥反扳(bǎn)回去,斜角,蓝方接住了,接住了!红方用力过猛,球未挨到球桌,蓝方得了一分,现在场上比分为1:2。
还是蓝方发球。蓝方发了一个斜身正球,哎呀,球没过网,红方直接得了一分,现在场上比分为3:1。
换发球,场上比分3:1。由红方发球,红方发了一个高难度的反扳球,接这个球需要手腕(wàn)非常灵活,还需要非常好的视力,好的,蓝方得分了!现在场上比分2:3,蓝方只需再拿一分就打成平手了,蓝方李仪大哥哥,加油!
红方故技重施,发了一个反扳球,蓝方再次稳稳地接住了,并用一个中直球回了过去。好球!现在场上比分是3:3平!
现场观众呐喊起来,红方张大哥和蓝方李大哥都要镇定!换发球,比分3:3平,现在场上红方张羽大哥哥和蓝方李仪大哥哥的角逐非常激烈,双方互不相让。
瞧,比分一直咬得很紧。呀,红方蓝方现在是19:20的局面。现在发球的是蓝方李仪大哥哥,只见他镇定自若,发了一个难度最高的侧身斜手反扳球,这种球对手是很难轻易接住的,红方接住了,可惜,球没过网。21:19,第一局比赛的赢家是李仪大哥哥。
李仪大哥哥和他的教练紧紧拥抱在一起,观众们也兴奋极了。相信电视机前的观众朋友们也很兴奋吧?请稍休息片刻,红方和蓝方的争夺赛将紧锣密鼓继续精彩上演! 到底鹿死谁手,咱们拭(shì)目以待。
大家看了我的“现场直播”,给评个分,看看我能不能当上“红领巾电视台”的小记者。