轰隆雷声夹杂着雨点向我弱小的身躯扑来,不体谅人的大风朝我猛吹,我艰难地向家里走去。突然,一个闪电伴着雷声在我身旁不远处出现,我一慌脚踩到小石子摔倒了。手里的雨伞飞出好远,书包里心爱的课本掉了出来湿了,我捡起书搂在怀里失声痛哭。
回到家里,妈妈见我一身狼狈,像只可怜的落水的雏鸟,还不停地抽泣着,问到:小宝贝你怎么了?我的课本,湿了。说着我更加伤心了,眼泪像掉了线的珠子往下掉。妈妈安慰我说:不要紧,用火烘一下就干了。我一听,哭得更凶了不行,不行,烘干了书就变得皱巴巴的,难看死了。那该怎么办呢?妈妈好言相劝,叫我先换上干衣服再想办法。我想也只好如此。
看着湿漉漉的书,我两眼发红心里像刀扎了一样,不行,我得想个两全其美的办法,让书干了,又像原来的一样平整。用火烘是行不通的,那怎么办呢?我闭上眼睛,让脑筋像机器一样高速运转起来,哈,有了!妈妈着急地问:你想到什么好办法了?我朝妈妈一眨眼,神秘兮兮地说:你猜不着。
我把弄湿的书先用水冲干净,甩开一部分水,把纸弄平,再把它放到冰箱里。妈妈看我这么做,不知我搞什么玄虚。我告诉她:不急,不急,冻一天就知道了。
好不容易过了天,我用颤抖的手打开冰箱门,拿出书一看。啊!好啦好啦,我的书冻好啦。我高兴得像一只脱缰的马儿,出笼的喜鹊妈妈见了咦,真的好平整,小宝贝你真聪明,想到了冻书这么绝的办法。我喜滋滋的答道:知识源于生活嘛!好办法生活中多着呢!妈妈欣慰地笑了。