世上的关爱有许多多种,而最让我难以忘怀的,是妈妈对我的关爱。
那年暑假,我发烧了,迷迷糊糊地扑在床上睡着了,当朦胧的睡眼吃力地看清周围的一切时,慈爱的妈妈正坐在床边。她愁眉不展地望着温度计,粗糙却又温暖的大手轻轻抚摸着我滚烫的前额。
妈妈决定采用物理降温的方法,她拿起毛巾,用热水泡了泡,用力拧干,她细心地将毛巾叠成整整齐齐的长条,轻轻地敷在我的额头上,刹那间,一股暖流包围了全身,不仅仅是热水浸过的毛巾温暖了我的身体,更浸透了妈妈浓浓的爱,比热水更暖,比春风更柔,温暖了我的心,我望着妈妈额前流下了珍珠般的汗水,心里像打翻了五味瓶一样,万分甜蜜,暖暖的,可又有点酸酸的……
妈妈见我迷迷糊糊,无精打采的,便不顾自己口干舌燥,给我读起了故事,“宁啊,妈妈给你念篇故事……”妈妈的声音如百灵鸟的歌声一样动听——那是母亲对孩子关爱的声音!说来神奇,在妈妈对我的关爱下,我的烧很快就退了,精神也好多了。
妈妈的关爱伴我走过了成长中的风风雨雨,使我永生难忘。其实,只要用体会,关爱正在你身边……
清晨,当我趴在窗前向外张望时,整个北京还笼罩在一片白茫茫的雾气之中。雾中的一切都显得很迷茫,仿佛离我很近,又好像远在天边。雾中的世界静悄悄的------
慢慢的,雾中的北京开始喧闹起来,大街小巷中,人们开始了一天崭新的生活。突然,一个小女孩的身影跳入了我的视野之中。那个小女孩的眉毛好似天边的弦月,樱桃似的嘴巴让她的脸上显得生动起来,两个可爱的羊角辫尽显小孩的机灵、俏皮。她身着粉色和白色的上衣和现在十分流行的泡泡裤。她独自走在街上,不时地向左和向右张望,手中拿着一个红色的包裹。她时而低着头看着脚下,时而看着道路两旁的人,不一会儿便渐渐消失在了一片白色之中,真可谓悄悄的来又悄悄的去 ------
哎,好一个雾中的世界,好一个雾中的北京;好一个繁忙的首都;好一个匆忙的早晨。