星期五,老师带着张画着个大脸蛋娃娃的纸,一条红领巾。走进教室,咦?老师带的东西怎么跟平时不一样呢?哦,原来今天要玩贴鼻子游戏。老师把那张画着没有鼻子的大脸蛋娃娃贴到黑板上,规则是:蒙上眼,把鼻子贴到脸蛋中间。老师微笑着对我们说:“谁先来?”大家你看看我,我看看你,想试又不敢试。再三犹豫,刘可汗举了手。老师说:你来!他走上讲台,老师用红领巾蒙住他的双眼,把画好的鼻子递给他,他拿着鼻子慢慢地走到黑板前,比画了好一会儿,小心翼翼地把鼻子贴了上去。大家哄堂大笑,他连忙扯下红领巾一看,原来他把鼻子贴到眼睛上了。该我贴了,我神气地走上了讲台,老师把我眼睛蒙上。这时,我使出了自己的“贴鼻法宝”:先估量一下距离,左边有一尺,右边也有一尺,决定就是这里了。心想:如果我贴错了,那可要出洋相喽!
不管三七二十一,我毫不犹豫地把鼻子贴了上去,教室里格外安静,接着又爆发出一阵掌声,简直要把屋顶掀起来。我迫不及待地扯下红领巾。“耶,成功了。”我把鼻子贴在了脸中间。这次游戏在同学们的笑声中结束了。贴鼻子游戏真好玩。