往事的味道,回忆起来是甜蜜的、是快乐的、是悲伤的、是凄凉的,有的愿意让人想起,有的却被人遗忘,感觉酸甜苦辣,捉摸不透。
那天下午放学,我独自走在回家的路上,看见路边的桐树开花了,粉的发紫的边儿,金黄色的花蕊,让人忍不住想摘一朵下来,可是又不舍得破坏,看到这美丽的桐花儿,我就想起了两年前,我们还没有搬家的时候,附近有两个十分要好的小伙伴,我们经常在一起玩,一年夏天,她们来我家找我玩,常听大人们说桐花儿里的花蜜特别甜,于是我们就到附近的一棵大桐树下采集桐花,那时个子还很低,够不着树枝,就拿一根大木棒不停地敲打着树枝,桐花便纷纷争先恐后地落了下来,像一个个跳舞的小精灵,采集到了桐花,我们便坐在草地上尝蜜,尽管味道有些涩涩的,但友情埋没了涩味,令我感觉十分的愉快。
现在,我家搬家了,和那两个小伙伴也不再联系了,但往事的味道已经深深的留在了我的心中,成为了我童年美好的回忆。