我的外婆,是农场里的一个普通老妇人。但是,她每一天都可以在生活中找到乐趣。
早上,她把被子叠整齐后。就去弄早餐,早餐每天都是米粉,我有时想:“外婆每天都这样日复一日的干这,不觉得烦吗?”一次,我在厨房外偷看,看见外婆一边弄早餐一边在和家里的大狗唠家常,时不时还扔一块肉给狗狗,并小声说“狗狗呀,快点吃,不然被发现了你以后都没得吃了。”
去集市时,外婆总要带着大狗去。我十分不解便跟着去了,到了集市外婆牵着大狗这儿看看,哪儿悄悄。走到卖猪肉的刘大叔摊位时,外婆便一边挑猪肉,一边和刘大叔闲聊。这时,我发现大狗两只前脚趴在猪肉台板上,不断地用嘴去咬一块肉。外婆便调侃的说“嘿嘿,看来没有走错档口呀,连我家大犬都想要去吃你的肉呀。哈哈”“那只能说明我的猪肉后吃呀。”刘大叔笑着说。
外婆在做事上也一点不马虎,比如:在洗菜时总要多洗几次,把有农药残留。在洗衣服时,有一点的油渍也要洗掉,怕衣服不好看。在做饭时,,总会按我们每个人的口味来做。我有时会问外婆“不累吗?”外婆总笑着回答说“不累,你们才累呀,在外面辛苦。只有几天的时间回来。”
外婆,谢谢。