秋天到了带着一身金黄,迈着轻快的脚步,悄悄地来到了人间。小猴的生日也随着秋天的脚步来到了。这天小猴起了个大早,把家里打扫得干干净净,挂上各种各样的灯笼和五颜六色的彩带,把家里装饰得漂漂亮亮的。
正当小猴为自己的杰作自我陶醉的时候,传来了咚咚咚的敲门声。小猴打开门一看,原来是好朋友小蜜蜂来了。小蜜蜂递上手里的一罐蜂蜜说:小猴,这是我送给你的生日礼物。这可是亲手酿制的哦,可甜了!祝你生日快乐!小猴子高兴地说:谢谢!谢谢!
咚咚咚,敲门声又响起来了。小猴子打开门一看,只见好朋友蚕姑娘背着一床金光闪闪的被子来了。小猴子赶紧把她迎进门。蚕姑娘说:小猴子,今天是你的生日,我特意为你制作了一床蚕丝被,可暖和了!生日快乐小寿星!小猴子见了这个礼物,喜悦飞上眉梢,两只眼睛迷得像两个小小的月牙儿,连声说:谢谢!谢谢!
又有人敲门了,小猴子打开门一看,原来是小老鼠来了。他气喘吁吁地提着一篮子又大又红香气扑鼻的桃子,说;小猴子祝你生日快乐,这是我送给你的生日礼物。小猴子说:哇!好大好香的桃子,是你自己种的吗?小老鼠吞吞吐吐地说:我我这是从小猪家的后院摘的。小猴子生气地说谢谢你来参加我的生日,但是这礼物不是你自己的劳动成果我不能收,请你还给小猪家吧!小老鼠听了,脸红的像一只煮熟了的大龙虾,低着头走了。
回到屋里,小猴子和小蜜蜂蚕姑娘开开心心地唱起了生日歌吃起了生日蛋糕,小屋里充满了他们的笑声。