妈妈出差了半个月了,我和爸爸好想她。
昨天晚上,我要吃鸡蛋韭菜盒子,妈妈在家的时候,差不多半个月就给我包一次。韭菜盒子里有着妈妈的浓浓的爱在里边,谁都没有妈妈做的好吃。我刚刚提起这事,爸爸不停嘴的说:“宝贝,看看爸爸的手艺一点都不比妈妈的差,今晚我们吃韭菜盒子了”,不知道爸爸怎么和面的,韭菜盒子出锅以后,吃起来有一半的生面,而且韭菜里放了很多的盐,吃起来能齁死。我咬了一口,吐了出去,爸爸还不知道啥意思,赶忙也咬了一口,啊啊啊,说,盐放多了,我们出去吃吧。“外面的韭菜盒子没有妈妈烙的好吃”我嘟囔道。
睡觉的时候,我听见爸爸对妈妈说:“老婆,在外面出差很辛苦吧,我和宝贝在家呆得挺好的,放心吧”。妈妈说到:“宝贝喜欢吃我烙的韭菜盒子,你不会做,就到外面买点吃吧”听到这话,我猫在被窝里哭了。但是我没有告诉妈妈,我想她了。
周一的第二节课间,举行升旗仪式,要求全体同学穿校服,带红领巾,当我一摸书包,红领巾不见了。平时都是妈妈把这些东西准备好,叠放整齐,放在我的书包里,可,妈妈出差,我的红领巾也跟着“旅游”了,我正在出神的想着呢,“小红,戴好红领巾到后操场站牌,准备升旗”老师的声音似炸雷,在我的耳边响起,我嘟囔着:“老师,我的红领巾不见了”。老师很批了我一顿,又从别的同学借来了红领巾,我才站到升旗的队伍里。“妈妈在家,这样的事情绝对不会发生。”
妈妈,我想您了,快点回来吧!