在高楼大厦筑起的钢铁森林里,在人们行路匆匆的繁忙里,在时间的颠沛流转里,我选择了停下。为了繁花绽放的季节,为了夏蝉歌唱的季节,为了落叶归根的季节,为了雪花翩飞的季节,我愿意停下,去看看大千世界无与伦比的美丽和多姿。
行色匆匆的路人中,有多少人会注意路旁的叶发芽了,花开放了?即使有人闻到了花香,也不会去寻找那香的“故里”吧。于是,匆匆中,花谢了,叶枯了。
在最美的花期,我选择停下。去好好欣赏大自然带来的最艳美的花,最芬芳的香。带着一天的好心情,给世界留下一份礼物——做一个静静的赏花人。为这一小方的美丽,我愿意停下;为这一小片的芬芳,我愿意停下。
在人们的繁忙中,夏蝉在独自歌鸣;在人们的忽略中,秋叶在独自起舞;在人们的漠视中,冬梅在孤芳自赏……或许停下,抛弃那些琐碎的烦恼,掬捧一颗真挚热忱的心,在你眼前,世间的纯美就会慢慢浮显。
我选择停下,在花开,在蝉鸣,在叶落,在雪舞时,去欣赏大地的美,天空的美,世间的美!