嗨,想不到吧,我最爱听的不是音乐,不是歌曲,而是妈妈的吼声。为什么?且听我慢慢道来。
清早,小闹钟“铃——”吃了好几遍,我依然迷迷糊糊地躺在床上,妈妈三番五次柔声催我起床,我都置若罔闻。在这半梦半醒之间,只听见一声大吼:“快起床吧,要迟到了!”我的瞌睡虫立马飞到瓜哇国。中午我不想来吃饭,任凭妈妈苦口婆心反复劝说,我依然锁紧眉头难以下咽。此时,妈妈失去了耐心,牙一咬,眼一瞪,吼道:“吃不吃?!”我立马乖乖地把碗里的饭吃个精光。晚上我想去睡觉,可妈妈非得检查我的作业,我嘟嘟囔囔地说:“我困极了,明天再说吧。”“今日事今日毕,这个道理你懂不懂?”看着妈妈一脸凛然正气,我只好拿出作业本。一年365天,天天如此啊!你问我烦不烦?嘿,我还真不烦。上学我没有迟到过一次,作业回回都是优秀。从妈妈的吼声里我听出了关心,听到了爱怎么会烦呢?
星期天到了,爸爸妈妈去买菜。我高兴极了,消除吼声的机会来了。我又是擦窗又是扫地把自己弄得像一只大花猫,这时妈妈回来了,刚要张嘴吼我,眼睛向四周一扫,立刻蹲下把我抱在怀里。
不知什么时候,妈妈的吼声消失了,这是不是说明:在妈妈的吼声里,我已经长大了呢?