我的老爸相貌平平,可他的身手却不一般,他可是个“多功能”老爸,不信就往下看。
巧手老爸
一次,家里的钟表坏了,妈妈准备找个修理工修修,可爸爸却说:“拿过来让我看看。”爸爸接过去,一对小眼睛开始变得炯炯有神了。他先用螺丝刀把螺丝卸下来,然后把壳打开,眼睛连眨都不眨,眉头紧锁着,又把里面的零件逐一拿出来,可谓大卸八块。我很是怀疑老爸的手艺,心想:那个钟表看来要在老爸的手中光荣下岗了。“噢!”看来爸爸发现病因了,三下五除二修好了。我看着表,简直不敢相信自己的眼睛;再注视着老爸,只见他的眉头舒展开了,没想到,平常嘻嘻哈哈的老爸还真有一手。
开朗老爸
别看我老爸已经四十有一,但却有点孩子气。一次,爸爸因为不留神买了盗版书,被妈妈知道后,大吵一架。我可了,因为每一次老妈大声呵斥我的时候,老爸就笑我,还扮鬼脸,气得我不知怎么办才好。报仇的机会终于来了,我又是办鬼脸,又是吐舌头,气的老爸两眼冒金星。这时,妈妈停住了,看着我,我见情况不妙,转身就跑,可妈妈抓住我,叽里呱啦说了一大堆。再看爸爸,他竟哈哈大笑起来。
这就是我的老爸,他也是我的知心。